Главная / Еда / Овощи на гриле. Рецепт средиземноморской диеты

Овощи на гриле. Рецепт средиземноморской диеты

7 июля, 2011

Феномен средиземноморской диеты изучен, доказан и испробован. Ее секрет прост – овощи, оливковое масло, полезный способ приготовления… Здоровые, вкусные блюда на гриле — как раз то, что нужно. И не забываем сопровождать их бокалом хорошего красного вина.

Овощи на гриле по-средиземноморски
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 300 г баклажанов
  2. 300 г кабачков
  3. 2 красные луковицы
  4. 1 красный сладкий перец
  5. 200 г моркови
  6. соль
  7. перец
  8. 2 ст. ложки лимонного сока
  9. 4 ст. ложки оливкового масла
  10. 1 ч. ложка нарезанного розмарина
  11. 3 ст. ложки бальзамического уксуса
Способ приготовления
  1. Баклажаны, кабачки и лук порежьте кольцами толщиной 1 см. Перец и морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  2. Поджарьте овощи на средне горячем гриле 2-4 минуты с каждой стороны. Переложите в миску. Приправьте солью и перцем.
  3. Приготовьте заправку. Смешайте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и розмарин. Заправьте смесью горячие овощи и промаринуйте в течение 20 минут. Затем сбрызните овощи-гриль бальзамическим уксусом.
  4. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *