Главная / Еда / Морковный крем-суп с апельсинами. Витаминизированный рецепт

Морковный крем-суп с апельсинами. Витаминизированный рецепт

22 июля, 2011

Каждая ложка низкокалорийного крем-супа из молодой, сочной, сладкой морковки и апельсина содержит приличный запас витаминов А и С. Готовьте это блюдо хотя бы раз в неделю, и ваш иммунитет отблагодарит вас. 

Морковно-апельсиновый крем-суп
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 500 г молодой моркови
  2. 3/4 чашки нарезанного репчатого лука
  3. 1 ст. ложка сливочного масла
  4. 3 чашки куриного бульона (слегка подсоленного)
  5. 1/2 чашки апельсинового сока
  6. 1 ст. ложка коньяка
  7. свежая зелень
  8. соль, перец по вкусу
Способ приготовления
  1. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанную морковь и лук и протушите минут 7-8, пока лук не станет мягким.
  2. Влейте в кастрюлю с морковью и луком бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, снимите с кастрюли крышку и готовьте суп до мягкости моркови (примерно 10 минут).
  3. Снимите суп с огня, взбейте с помощью ручного блендера до образования однородной кремообразной массы, влейте апельсиновый сок, коньяк и добавьте нарезанную зелень (эстрагон, к примеру). Поставьте кастрюлю снова на плиту, дайте супу провариться еще минут пять, приправьте его солью и перцем по вкусу и подавайте ко столу.
  4. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *