Главная / Еда / Летние вкусности. Кулинарный обзор

Летние вкусности. Кулинарный обзор

28 июля, 2011

Что самое важное для качественного фуд-блога? Хороший хостинг? Вкусный контент! Такой, чтобы пройти мимо ну никак не удавалось. Ната Карпова регулярно мониторит лучшие из лучших блогов, посвященные еде и напиткам, и предлагает нам взять на заметку самые яркие идеи. Сегодня под прицелом — летние рецепты из дыни, арбуза, персика, ягод…

Кекс с персиково-ромашковым муссом

У Элен, автора фуд-блога «Tartelette», неожиданный подход к решению стрессовых ситуаций. Когда становится невмоготу, достают обстоятельства и окружение, она отправляется к причалу, наслаждается водной стихией, глубоко дышит, затем возвращается домой и… начинает готовить. Лимонный кекс с персиково-ромашковым муссом, вероятно, один из удачных результатов таких антистрессовых процедур. Необычный мусс готовится из пюре свежих персиков, сухих цветов органической ромашки, желатина, сливок, сахара, желтков и, по возможности, ликера «Лимончелло».

Неожиданный рецепт летней выпечки смотрите на http://www.tarteletteblog.com/2009/06/recipe-peach-chamomille-mousse-cakes.html


Арбузно-бальзамическая закуска

Непритязательное вкусное лакомство вы можете приготовить по рецепту калифорнийского гурмана Кейси. Все, что вам для этого понадобится, — это нарезать мякоть арбуза (без косточек) на одинаковые кубики, с помощью ложки сделать по центру каждого кубика небольшое отверстие, которое нужно наполнить уваренным бальзамическим уксусом. Украсить оригинальную закуску лучше всего свежими листиками мяты или базилика. Кейси советует сразу же сделать большое количество арбузных кубиков, потому как обычно гости расхватывают их просто молниеносно.

Подсмотреть оригинальную идею можно на http://cathyshambley.blogspot.com/2011/05/watermelon-balsamic-appetizer-simple.html


Фруктово-овощной стол

Арбузный салат, овощные и фруктовые палочки, кебабы из ягод и фруктов, корзиночки с ежевикой, клубникой и персиками… На страницах блога «Sweet Design» просто шикарные идеи для оформления чудесного, здорового летнего банкета. Гости будут в восторге! Повнимательнее изучите блог — здесь много интересных рецептов.

Полюбоваться и зарядиться креативом на ближайший фуршет можно на http://blog.amyatlas.com/2010/11/fruit-and-veggie-table/


Ягодная «Павлова»

«Почему я люблю десерт «Павлова»? Причина в контрасте фактур. Взбитые сливки дают десерту кисловатый привкус — в противовес сладкому безе», — объясняет свое пристрастие к знаменитому десерту автор блога «Evan’s Kitchen Ramblings». К слову, воздушную и обворожительную сладость «Павлова» придумали в прошлом веке, в начале 1930-х, в честь русской балерины Анны Павловой.

Как приготовить знаменитый десерт со свежими летними ягодами, читайте на странице http://bossacafez.blogspot.com/2011/07/berry-pavlova_07.html

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *