Главная / Еда / Кальмары с зеленым горошком. Летние хиты

Кальмары с зеленым горошком. Летние хиты

5 июля, 2011

Такой зеленый, сочный, лопающийся во рту зеленый горошек – хит летнего сезона. Добавьте немного пикантности чеснока, легкости и питательности кальмаров, тонкости винного аромата – получите прекрасное блюдо для хорошей компании.

Кальмары с зеленым горошком
Порций: 4
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 4 больших кальмара
  2. 400 г очищенного зеленого горошка
  3. 2 зубчика чеснока
  4. пучок петрушки
  5. 4 ст. ложки панировочных сухарей
  6. 0,5 л сухого белого вина
  7. оливковое масло
  8. соль
  9. перец
Способ приготовления
  1. Очистите кальмаров, хорошо промойте. Для дальнейшего использования отложите туловище кальмара.
  2. Щупальца мелко порежьте. Чеснок вместе с петрушкой измельчите, смешайте в отдельной миске с порезанными ранее щупальцами, панировочными сухарями, 1 ст. ложкой оливкового масла, солью и перцем. Перемешайте.
  3. Нафаршируйте полученной смесью тушки кальмаров.
  4. Закрепите края тушек зубочисткой и обжарьте на оливковом масле на сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки.
  5. Добавьте в сковородку вино. Когда оно немного испариться, положите горошек, приправьте по вкусу. Аккуратно помешивайте содержимое сковородки.
  6. Переставьте кальмаров в духовку, разогретую до 180° С. Тушите 30 минут, периодически помешивая. Подавайте горячими.
  7. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *