Кальмары с зеленым горошком. Летние хиты
5 Июль, 2011
Такой зеленый, сочный, лопающийся во рту зеленый горошек – хит летнего сезона. Добавьте немного пикантности чеснока, легкости и питательности кальмаров, тонкости винного аромата – получите прекрасное блюдо для хорошей компании.

Кальмары с зеленым горошком
2016-02-11 07:36:07

Порций: 4
Ингредиенты
- 4 больших кальмара
- 400 г очищенного зеленого горошка
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 4 ст. ложки панировочных сухарей
- 0,5 л сухого белого вина
- оливковое масло
- соль
- перец
Способ приготовления
- Очистите кальмаров, хорошо промойте. Для дальнейшего использования отложите туловище кальмара.
- Щупальца мелко порежьте. Чеснок вместе с петрушкой измельчите, смешайте в отдельной миске с порезанными ранее щупальцами, панировочными сухарями, 1 ст. ложкой оливкового масла, солью и перцем. Перемешайте.
- Нафаршируйте полученной смесью тушки кальмаров.
- Закрепите края тушек зубочисткой и обжарьте на оливковом масле на сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки.
- Добавьте в сковородку вино. Когда оно немного испариться, положите горошек, приправьте по вкусу. Аккуратно помешивайте содержимое сковородки.
- Переставьте кальмаров в духовку, разогретую до 180° С. Тушите 30 минут, периодически помешивая. Подавайте горячими.
- Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/