Главная / Еда / Кабачки с рисом. Ничего лишнего

Кабачки с рисом. Ничего лишнего

4 июля, 2011

Кабачки с рисом — незатейливое, бесхитростное летнее блюдо. Но вкусное, не слишком калорийное и абсолютно вегетарианское. Хорошее решение для соблюдающих Петровский пост.

Для приготовления кабачков с рисом понадобится:

  • 1/4 чашки риса
  • 1/2 чашки воды
  • кабачок
  • 2 помидора
  • луковица
  • зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, молотый черный перец

Приготовление блюда:

  1. Лук и помидоры порежьте на небольшие кубики, кабачок — на кружки толщиной 2,5 см. Не забудьте снять кожицу с помидоров.
  2. На глубокой сковородке разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и протушите его несколько минут.
  3. Добавьте помидоры, кабачок, мелко нарезанный чеснок, перемешайте, уменьшите огонь и накройте сковородку с овощами крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Засыпьте рис, долейте воду, накройте сковородку крышкой и готовьте блюдо не менее 20 минут. Когда рис будет практически готов, посолите и поперчите его по вкусу.
  5. Готовое блюдо подавайте с салатом и черным хлебом.

Приятного аппетита!

Фото: DrinkInform.com.ua

 

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *