Главная / Новости / Гранатовый сок против рака легких

Гранатовый сок против рака легких

15 июля, 2011

К огромной радости человечества, пополнился список продуктов, которые потенциально могут предупредить возникновение таких страшных заболеваний, как рак легких. Исследователи из Университета Висконсин-Мэдисон провели ряд экспериментов, определивших, что потребление гранатового сока может уменьшить рост и распространение раковых клеток в легких и, возможно, даже блокировать онкологическое заболевание на ранней стадии его развития.

Исследования проводились на мышах. По словам руководителей проекта, подопытных подвергли воздействию канцерогенных химических веществ, чтобы вызвать рак легких. Затем больные мыши получали в качестве ежедневного пития экстракт гранатового сока, разбавленный с водой. На 84 день эксперимента анализы подопытных показали снижение роста раковой опухоли на 53,9%, а на 140 день — на 61,6%.

Гранат содержит большое количество антиоксидантов, дающих противовоспалительный эффект. По мнению исследователей, гранатовый сок имеет гораздо больше антиоксидантов, чем красное вино и зеленый чай, которые также проверялись на предмет их потенциального эффекта профилактики рака. Ранее ученые доказывали профилактические свойства граната, противостоящего развитию рака толстой кишки и предстательной железы.
Фото: photl.com

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *