Главная / Еда / Фриттата. Итальянский омлет с ветчиной и фетой

Фриттата. Итальянский омлет с ветчиной и фетой

10 июля, 2011

Итальянский омлет фриттата не надоест до тех пор, пока вы не перепробуете все возможные сочетания начинок для этого блюда. С ветчиной и фетой, с картофелем и перцем, с помидорами и моцареллой, со шпинатом и баклажанами, с шампиньонами и луком, со спаржей и зеленым горошком… А это значит, что фриттата не надоест вам никогда.
Рецепт Фриттаты. Итальянский омлет с ветчиной и фетой

Для приготовления фриттаты понадобится:

  • стакан нарезанного кубиками лука
  • 200 г ветчины
  • 8 яиц
  • 50 мл сметаны
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 200 г феты
  • свежий укроп
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление фриттаты:

  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. В сковородке на среднем огне подогрейте оливковое масло, припустите нарезанный кубиками лук, добавьте ветчину и поджарьте ее до румяной корочки. Снимите сковородку с огня.
  3. В большой миске венчиком взбейте яйца, сметану, соль и перец.
  4. На остывшую до комнатной температуры ветчину с луком раскрошите фету, добавьте нарезанный свежий укроп. Все ингредиенты хорошо перемешайте и переместите в форму для запекания.
  5. Залейте ветчину и фету взбитой яично-сметанной смесью, поставьте в духовку. Запекайте 20-25 минут, пока фриттата не поднимется.
  6. Готовую фриттату оставьте остывать, затем нарежьте на одинаковые кубики и подавайте ко столу.

Приятного аппетита!

Фото: drinkinform.com.ua

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *