Главная / Еда / Фаршированные баклажаны. Оригинальный рецепт с креветками

Фаршированные баклажаны. Оригинальный рецепт с креветками

6 июля, 2011

Испанский шеф-повар Соня Фуэнтес , основательница мадридской компании Aromática Catering, фарширует баклажаны рисом и креветками. Подает холодными, украсив ломтиками лимона. Перенимаем опыт!

Фаршированные баклажаны с креветками
Порций: 4
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 4 маленьких баклажанов одинакового размера
  2. 60 г риса
  3. пучок свежих трав (петрушка, эстрагон)
  4. 30 мл оливкового масла
  5. 100 г вареных и очищенных креветок
  6. 2 лимона
  7. щепотка соли
  8. щепотка белого перца
Способ приготовления
  1. Удалите оба конца из баклажанов и нарежьте их вдоль пополам. Отварите баклажаны в большом количестве подсоленной воды до готовности.
  2. Отварите рис в подсоленной воде, процедите.
  3. Удалите мякоть в готовых баклажанах, нарежьте ее на мелкие кусочки. Смешайте мякоть с рисом, рубленой зеленью, оливковым маслом, креветками, соком из одного из лимона, солью и белым перцем.
  4. Нафаршируйте баклажаны смесью, разместите на в широком блюде, украсив ломтиками лимона. Подавайте закуску холодной.
  5. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Рецепт и фото: foodsfromspain.com

Метки: , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Фаршированные баклажаны. Оригинальный рецепт с креветками

  • Леди Мери
    Июль 6, 2011 at 5:46 пп

    Никогда не пробовала баклажаны с морепродуктами. Спасибо за рецепт! Попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *