Главная / Top / Джем-сейшн. Кулинарный обзор рецептов джемов

Джем-сейшн. Кулинарный обзор рецептов джемов

21 июля, 2011

Вы еще не начинали варить джемы и варенья из ягод, фруктов или цветов?! Тогда блогер Ната Карпова идет к вам. Не сама, а с обзором рецептов из самых интересных кулинарных сайтов и блогов.

marmelad-dzhem-banki-lozhki

Гранатовый джем

Дженк, автор кулинарного блога «Cafe Fernando» — большой поклонник гранатов. Из них он делает соки, сорбеты, мороженое и джем. Дженк утверждает, что гранатовый джем — самый вкусный из всех, какие ему только доводилось пробовать. «Это даже лучше, чем вишневое варенье, которое готовит мама моего друга. Оно пахнет, как шоколад», — пишет автор в предисловии к рецептуре. Для джема Дженк использует свежевыжатый гранатовый сок (примерно 3 1/2 чашки), зерна одного граната, сахар (3 чашки) и в конце приготовления добавляет немного лимонного сока (по вкусу). Чтобы достичь желаемой консистенции, проваривает смесь несколько дольше, чем обычное варенье.
Гранатовый джем
Как готовить потрясающий рубиновый джем из гранатов смотрите на http://cafefernando.com/pomegranate-jam/


Абрикосовый джем

Если хочется сварить не просто абрикосовый джем, а супервкусный абрикосовый джем, тогда вам есть чем заняться на страничках живого журнала Олеси. Здесь опробованные автором рецепты абрикосового джема с вермутом и абрикосового конфитюра с лавандой. И на закуску — небольшой мастер-класс по приготовлению оладий, которые так чудесно тают во рту. Особенно, если их макать в только что приготовленный абрикосовый джем.

Подробности приготовления абрикосовых джемов на http://o-lesyk.livejournal.com/52539.html


Черешневый джем

Выбирая достойный вашего внимания рецепт летней сладкой заготовки из черешни, захотелось сравнить наш, родной способ приготовления вишневого джема с заграничным кулинарным опытом. По сути, разница практически неощутима. Тем не менее, нюансы есть. Автор блога Cilantropist делает черешневый джем с добавлением лимонного сока, ликера «Амаретто» и двух видов сахара (белого и коричневого). «Амаретто» придает аромату джема дополнительные вишневые нотки. «Этот рецепт хорош тем, — говорит автор, — что черешни в джеме остаются целыми, не расползаются. Лично для меня очень важно, чтобы в джеме было побольше цельных кусочков фруктов или ягод». Джем из черешни автор предлагает дегустировать с козьим сыром и белым свежеиспеченным хлебом.

http://cilantropist.blogspot.com/2011/06/recipe-for-sweet-cherry-preserves.html


Грушевый джем

Рецепт грушевого джема с ванилью мы нашли у блогера Erika, которая живет в Швейцарии, наслаждаясь влиянием французской и итальянской кухонь, прекрасных свежих продовольственных рынков и сырных киосков, которые способны соблазнить вкусовые рецепторы каждого гурмана. А подробное описание приготовления грушево-имбирного джема с инжиром и виски есть у известного всему кулинарному миру Джейми Оливера. Для первого рецепта необходимо килограмм спелых груш, 800 г сахара, лимон, стручок ванили. Для второго — 600 г твердых груш, 400 г инжира, свежий имбирь, сахар и виски. «Просто попробуйте — это прекрасно!» — говорит Джейми, и мы ему верим!

О грушевом джеме с ванилью подробно рассказывают на http://sweetpea.ch/2007/09/19/pear-jam/
Грушево-имбирный джем с инжиром и виски http://www.jamieoliver.com/recipes/member-recipes/pear-fig-ginger-jam%20with%20whisky/1872


Банановый джем

В фуд-блоге «На одной орбите с Iden» обратили внимание на банановый джем с белым шоколадом. К слову, у Iden это не единственный рецепт шоколадно-фруктового джема. Есть у нее и оригинальный абрикосовый конфитюр с белым шоколадом. По словам автора, шоколадный вкус абсолютно не мешает главному — абрикосовому, что и придает джему особый шарм. Бананово-шоколадный джем или, скорее, мармелад, сподвиг автора на эксперименты — добавлять бананы в другие джемы и варенья из ягод и фруктов. «Вкус готового блюда меняется однозначно, причем в положительную сторону, приобретая специфический легкий привкус чего-то неуловимого, так как о присутствии банана догадаться не просто. Может быть, это на любителя, но на мой вкус сочетание становится более ярким, интенсивным и богатым», — пишет Iden.

Присоединяйтесь к кулинарным экспериментам на http://iden-orbita.blogspot.com/2010/07/bananenmarmelade-mit-weisser-schokolade.html

Метки: , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Джем-сейшн. Кулинарный обзор рецептов джемов

  • Алла
    Июль 21, 2011 at 7:51 пп

    Классный блог у парня «Cafe Fernando» — много прикольных рецептов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *