Главная / Новости / Австралийский Рислинг лучше новозеландского

Австралийский Рислинг лучше новозеландского

25 июля, 2011

К такому выводу пришла группа экспертов, собранная авторитетным британским журналом Decanter. В ходе дегустаций представители лучших школ сомелье, в том числе глава Ассоциации сомелье Лондона Люк Робертсон, консультанты по продажам и журналисты профильных изданий выделили «исключительную уникальность, неповторимую свежесть и насыщенность Рислинга из Австралии».

Основу дегустируемых вин составили напитки урожая 2005, 2009 и 2010 годов. Большинство удачных австралийских вин из винограда сорта Рислинг происходят из регионов Аделаида-Хиллз, Клэр и Долины Иден. Эксперты сравнили белые вина Австралии с лучшими образцами их эльзасских сородичей.

В список пятизвездочных вин вошли Skillogalee, Pikes, Eldredge и Bethany. Все перечисленные бренды, кроме последнего, изготавливаются в Долине Кларе (южная Австралия).

Чем же не угодили экспертам вина из Новой Зеландии? Рислинги, овеянные ветрами с Тасманового моря, оказались слишком сладкими и разрозненными в своем стиле. Среди безжалостных критиков нашлись и защитники новозеландского Рислинга, которые советуют попробовать напиток урожая 2008 года.

 

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *