Главная / Интервью / Анжела Лисица: «Предпочтениям не изменяю»

Анжела Лисица: «Предпочтениям не изменяю»

18 июля, 2011

Дизайнер Анжела Лисица является признанным мастером сценических костюмов. В ее нарядах веселят народ ведущие звезды украинской и российской эстрады. Но слава ей голову не кружит. Для этих целей есть любимое вино…
Интервью с модельером, стилистом Анжелой Лисицей
Анжела, пару лет назад вы рассказывали, что просто влюбились в гевюрцтраминер. Неужели так и не нашли этому вину замену?

Я, как и большинство женщин, люблю немного сладковатые вина. Поэтому своему предпочтению не изменяю. Открыла для себя массу хороших красных сухих вин, но гевюрцтраминер все равно на первом месте. Самый хороший, конечно, эльзасский.

Сейчас вы живете на две страны. Не скучаете по украинским кулинарным традициям?

Я не успеваю! Когда бываю в Киеве, не ставлю перед собой цель поесть, скажем, вареников. Самое большое отличие между украинской кухней и европейской – подход к ней. У нас принято жарить, парить… Там же быстренько салатик порвали, мясо на гриль кинули – ужин готов. Там блюда намного легче в приготовлении и полезнее для здоровья. Заграницей я открыла для себя новые вкусовые добавки. Разнообразные уксусы, масло, пряности. Приправы – это же вообще целый кулинарный мир. Добавил в салат, и он зазвучал по-новому.

С бокалом какого напитка женщина выглядит элегантнее всего, на ваш взгляд?

С красным вином.

Думала, назовете шампанское…

Нет. Именно с хорошим красным вином. Оно должно быть темным, густым, в хорошем бокале… У меня уже целая картинка сложилась. Плюс оно очень полезное для здоровья.

Над чем вы больше всего любите работать?

Над костюмами для кино. Лучше этого ничего нет. Кино затягивает. Это настоящее творчество, которое остается в памяти людей. Мне как художнику всегда интересно мыслить образами.

Если бы у вас была возможность запретить определенный вид одежды или какой-то фасон, что бы это было?

Думаю, нет такой. Любая вещь может пригодиться. Все зависит от того, как и с чем ее одеть. Я люблю все новое, даже если оно изменяет фигуру. Пускай. Зато это интересно.

Есть ли способ избавить современное украинское общество от потребительского подхода к жизни?

Нет. Пока нет. Мы только к этому идем. Надо развивать духовность людей. Время должно быть чем-то заполнено. Не походами по магазинам с безумными глазами, а, например, занятиями спортом, походом в кино, на выставку, чтением книг… Чем активнее будет пропагандироваться здоровый образ жизни, досуг с семьей, тем больше сместится акцент с ненужных покупок. Это вопрос и благосостояния, общего уровня развития человека.

Вопросы задавала Анастасия Герасимова

 

Метки: ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Анжела Лисица: «Предпочтениям не изменяю»

  • Яна
    Январь 25, 2012 at 6:55 пп

    Интересно, первый раз слышу, что блюда с уксусом полезное блюдо))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *