Главная / Еда / Десерты/выпечка / Абрикосы с ванильно-творожным кремом. Рецепт умопомрачительного десерта

Абрикосы с ванильно-творожным кремом. Рецепт умопомрачительного десерта

14 июля, 2011

Чем сто раз рассказывать об умопомрачительном вкусе летнего десерта с абрикосами и ванильно-творожным кремом, лучше один раз приготовить это солнечное чудо и насладиться им досыта. Хотя, почему же только раз?!  

Абрикосы с ванильно-творожным кремом. Рецепт умопомрачительного десерта

Абрикосы с ванильно-творжным кремом
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 300 г абрикосов
  2. 4 веточки мяты (по желанию)
  3. 100 мл белого десертного вина
  4. 100 г сахара
  5. 300 мл молока
  6. 3 ст. ложки порошка ванильного заварного крема
  7. 250 г нежирного мелкозернистого творога
Способ приготовления
  1. Вымытые и обсушенные абрикосы без косточек нарежьте на четвертинки.
  2. В сотейник влейте десертное вино, добавьте 50 г сахара и варите соус, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте абрикосы, тушите 6-8 минут, снимите сотейник с огня и дайте абрикосам остыть. Если планируете добавлять к десерту мяту, мелко нарежьте листики мяты и смешайте с абрикосами.
  3. Приготовьте заварной крем. Можете взять полуфабрикат, который можно купить в магазинах, и приготовить его по указанному на упаковке рецепту с молоком. Добавьте творог в приготовленный ванильный заварной крем, хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  4. В креманку выкладывайте,чередуя, абрикосы и крем. Перед подачей поставьте десерт в холодильник на 30 минут.
  5. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Абрикосы с ванильно-творожным кремом. Рецепт умопомрачительного десерта

  • vinolyb
    Июль 15, 2011 at 8:54 дп

    надо наделать :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *