Главная / Идеи / 5 рецептов вишневых компотов. Самые вкусные

5 рецептов вишневых компотов. Самые вкусные

9 июля, 2011

Все это делают. Только каждый по-своему. На Ямайке совершенно не так, как в Польше. А в России несколько иначе, чем в Италии… Но результат получается всегда один — красивый, ароматный, вкусный ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ!

5 рецептов вишневых компотов. Самые вкусные

Вишневый компот по-польски

Для приготовления
вишневого компота по-польски понадобится:

  • 6 чашек воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 450 г вишен

Приготовление компота:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения сахар и воду.
  2. Добавьте промытые вишни без косточек, но со стеблями, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще три минуты.
  3. Снимите компот с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Подавайте вишневый компот охлажденным или при комнатной температуре с сырниками.

Вишневый компот по-итальянски

Для приготовления
вишневого компота по-итальянски понадобится:

  • 700 г вишен
  • 200 г сахара
  • 1/2 стакана воды
  • полчашки вишневого ликера
  • палочка корицы

Приготовление компота:

  1. Помытые вишни без косточек присыпьте сахаром и оставьте постоять на пару часов.
  2. Переложите вишни в кастрюльку, налейте воду и тушите на небольшом огне.
  3. В центр кастрюльки с вишнями поместите палочку корицы, увеличьте огонь и проварите ягоды еще 10 минут.
  4. Шумовкой переложите вишни из кастрюли в бокалы или прозрачные чашки.
  5. Из оставшейся в кастрюле жидкости уберите корицу, смешайте компот с вишневым ликером и залейте ним бокалы с вишнями.
  6. Поставьте бокалы с компотом в холодильник, подавайте вишневый компот хорошо охлажденным. Если любите взбитые сливки, можете добавить их в каждый бокал с компотом.

Вишневый компот по-турецки

Для приготовления
вишневого компота по-турецки понадобится:

  • 250 г вишен
  • ½ стакана сахара
  • 3 бутона сухой гвоздики
  • немного ванили
  • 1 ст. ложка меда
  • ½ стакана воды

Приготовление компота:

  1. Вымойте и высушите вишни. Удалите стебли и косточки, но не выбрасывайте их — они добавят дополнительные вкусовые нотки в компот.
  2. Поместите вишни в кастрюльку и присыпьте сахаром, добавьте гвоздику, ваниль и воду.
  3. Стебли и косточки положите в тканевый мешочек и поместите в кастрюлю с остальными ингредиентами. Поставьте варить компот на средний огонь.
  4. Доведите компот до кипения и уменьшите огонь, проварите еще 5-6 минут. Извлеките тканевый мешочек с косточками и стеблями — теперь его можно выбрасывать. В компот добавьте мед и тщательно перемешайте. Поставьте охлаждаться.
  5. Охлажденный компот подавайте в глубоких мисках.

Вишневый компот по-ямайски

Для приготовления
вишневого компота по-ямайски понадобится:

  • 24 ягоды
  • 10 чашек воды
  • сок лайма (по вкусу)
  • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • сахар (по вкусу)

Приготовление компота:

  1. Помытые вишни без косточек измельчите в блендере, процедите сок в кастрюльку.
  2. Добавьте в вишневый сок мускатный орех, сок лайма, воду и сахар. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
  3. Подавайте компот охлажденным с кубиками льда.

Вишневый компот по-русскиВишневый компот по-русски

Для приготовления
вишневого компота по-русски понадобится:

  • 1,2  кг вишен
  • 1,2 л воды
  • 200 г сахара

Приготовление компота:

  1. Помытые вишни без косточек поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте кипятком.
  2. Недолго проварите содержимое кастрюли и снимите компот с огня.
  3. Подавайте вишневый компот хорошо охлажденным.

 

Фото: photl.com

 

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *