Главная / Еда / Жаркое из свинины с травами

Жаркое из свинины с травами

12 июня, 2011

Большинство ингредиентов для этого великолепного блюда найдутся под рукой у любого дачника. Главное – захватить с собой кусочек свежей свининки и через полтора часа получите отличнейшее основное блюдо. Рекомендуем запивать винами из сортов Пино Нуар или Санджовезе.

Жаркое из свинины с травами
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 1,2 кг свиного ошейка
  2. головка чеснока
  3. веточка тимьяна
  4. веточки чебреца
  5. веточка шалфея
  6. мята
  7. 2 луковицы
  8. 1 стакан сухого белого вина
  9. 600 г картофеля
  10. оливковое масло
  11. соль
  12. перец
Способ приготовления
  1. Зубчики чеснока мелко нарежьте вместе с листьями тимьяна и мяты. На куске мяса сделайте продольные надрезы, посыпьте свинину перцем, солью, рублеными травами и чесноком.
  2. Положите мясо на противень, застеленный фольгой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Добавьте оставшийся чеснок, измельченный лук, листья шалфея, чабрец, вино. Накройте сверху листом фольги и выпекайте при температуре 200° С 1 час.
  3. Затем добавьте на противень картофель, порезанный тонкими клиньями. Приправьте солью и перцем. Готовьте еще 30 минут, повысив температуру до 230° С, помешивая. Жаркое подавайте горячим.
  4. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *