Главная / Новости / Выберут ли виноделы пластик?

Выберут ли виноделы пластик?

29 июня, 2011

Выберут ли виноделы пластик?Производители вина из Новой Зеландии, США и даже Франции, наконец, перестали мучиться в сомнениях и начали плавно переходить со стеклянной тары на пластиковую. Виноделы утверждают, что она легче, экологичнее и не наносит напитку вреда.

Бутылки из полиэтилентерефталата являются продукцией вторичной переработки. Их гораздо легче транспортировать. Кроме всего прочего, производство такой тары менее энергоемкое. Пластиковые бутылки не изменяют вкус вина. Так, на профессиональной дегустации в одном из регионов Новой Зеландии победило Мерло, розлитое именно из такой тары.

«Я очень люблю заниматься альпинизмом. Замечательно, когда на покоренной вершине можно откупорить бутылку вина и отпраздновать свою личную победу. Еще лучше то, что пластиковая бутылка вина не станет отягощающим грузом», − так аргументировал свой выбор в пользу новой тары руководитель Naked Winery Дэвид Баррингер (штат Орегон, США).

Но любители экспериментов столкнулись с очередной проблемой. Пластиковые бутылки выглядят меньше, чем стеклянные такого же объема. Поэтому покупатели отдают предпочтение привычной таре. Стекло по-прежнему ассоциируется с высоким качеством вина, поэтому минимизировать расходы у виноделов не получается. Все сэкономленные средства идут на рекламные компании и бесплатные дегустации, направленные на борьбу со стереотипами.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *