Главная / Новости / Виноградники Калифорнии страдают из-за непредсказуемой погоды

Виноградники Калифорнии страдают из-за непредсказуемой погоды

14 июня, 2011

Среди виноделов Калифорнии вряд ли найдется человек, который с непоколебимой уверенностью скажет, что урожай 2011 года будет на все 100% удачным. Прогнозировать и обещать производители вина боятся, ведь природа дала ясно понять, кто в доме хозяин.

Все началось с холодной весны. Виноградники долго простояли под снегом, заставляя виноделов волноваться не на шутку. Потом пришли ночные заморозки в апреле и мае. Лозы грели дымом костров, даже не считая количество бессонных ночей. Теперь же свое слово сказали дожди. Слишком большое количество выпавших осадков вредит созреванию винограда, вызывает появление плесневых заболеваний. Калифорнийские виноделы отмечают, что на начало июня уровень развития лоз значительно отстает от графика.

Чего ждать от лета, пока неизвестно. Виноделы США надеются на теплую осень. Хотя большинство экспертов и самих производителей отмечают, что слишком позднее созревание винограда внесет хаос в виноделие страны.

Джейсон Хаас, генеральный менеджер Tablas Creek Vineyard, сказал, не теряя оптимизм: «Проблемы с погодой, отсутствие уверенности в урожае – это то, что делает виноделие чертовски привлекательным, рисковым бизнесом. Советую людям, завидующим образу жизни виноделов, приехать весной в Калифорнию, чтобы в 3 часа ночи спасать лозы от заморозков!»

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *