Главная / Top center / Вина Chateau Latour стали рекордсменами аукциона Christie’s

Вина Chateau Latour стали рекордсменами аукциона Christie’s

1 июня, 2011

На прошедших выходных в Гонконге прошли торги аукциона Christie’s, на которых вино покупалось по невероятно высоким ценам. Например, 6 магнумов с вином 1961 года ушли с молотка за 140 940 фунтов стерлингов. За такие деньги в самой Великобритании можно купить неплохой дом. На Christie’s вина из подвалов замка Latour было продано на 4,6 миллионов фунтов стерлингов.

В течение восьмичасовой сессии выставлялись 392 лота. Все они нашли своего покупателя. Эксперты называют успех Chateau Latour достойным ответом на прошлогодние торги в Гонконге, где так же быстро и дорого расходилось вино Chateau Lafite-Rothschild.

Интересно, что винтажные редкие вина нашли новый дом именно в Азии. Их покупателями стали местные состоятельные гурманы. Цены на вино во время торгов повышались стремительно быстро. Но и это не пугало любителей изысканного вина из Гонконга. Британская служба BBC на своем сайте заметила, что среднестатистическому жителю Великобритании надо работать 5 лет, чтобы заработать деньги хотя бы на одну бутылку Chateau Latour 1961 года.

Кстати, 12 бутылок вина, розлитого в 1945 году, ушли за 56 000 фунтов стерлингов. Также хорошо продавались и более поздние вина. Например, магнум 2009 года стоил 14 000.

Эксперты отметили, что популярность Chateau Latour свидетельствует о растущем спросе на высококачественные, редкие вина. Christie’s в этот раз практиковал продажу прямо из подвалов, что позволило сэкономить на транспортировке вина и придать особый характер и без того дорогой покупке.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *