Главная / Новости / Уникальный виски с острова Айла

Уникальный виски с острова Айла

20 июня, 2011

Небольшая вискокурня Kilchoman выпустила новый виски трехлетней выдержки. По словам производителя, односолодовый напиток является единственным аутентичным виски за последние 100  лет. Именно такое заявление должно стать основой скромной рекламной кампании Kilchoman. Шотландский остров Айла знаменит своими давними традициями производства виски. Но современные реалии таковы, что многие бренды указывают на бутылках легендарное место, хотя их виски даже рядом не находился. Поэтому-то Kilchoman и акцентируют внимание на своем чистокровном происхождении.

Напиток содержит 50% алкоголя. Все его ингредиенты рождены на земле острова Айла. Виски бледно-золотистого цвета обладает начальной сладостью, в которой ощущается торфяной дым и ноты фруктов. Дегустаторы отметили мягкость и легкость виски Kilchoman.

Сама вискокурня была основана в 2005 году группой частных инвесторов. Kilchoman ежегодно розливают 100 000 литров виски. Не так уж и много, зато поклонники экологичных и колоритных напитков сметают Kilchoman с полок магазинов в два счета.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *