Главная / Новости / Опасные стаканчики для кофе. Выводы Американского Национального института гигиены окружающей среды

Опасные стаканчики для кофе. Выводы Американского Национального института гигиены окружающей среды

23 июня, 2011

Пока миллионы кофеманов беззаботно наслаждаются своим любимым напитком, прихлебывая его из одноразового контейнера, правительство США наконец-то признало, что многие из пластиковых и пенополистирольных одноразовых стаканчиков содержат канцерогенные вещества. Отныне к списку веществ, официально признанных федеральным правительством канцерогенными, примкнули формальдегид и стирол, которые часто используются в производстве одноразовой посуды.

«Наша цель — снижение воздействия канцерогенных веществ на организм человека. И список канцерогенов  предоставляет очень важную информацию о веществах, которые представляют риск развития рака», — говорит доктор Линда Бирнбаум, директор Национального института гигиены окружающей среды (NIEHS) и Национальной токсикологической программы (NTP).

Реакция представителей химической промышленности на внесение формальдегида и стирола в «опасный» список была молниеносной и, конечно же, резко отрицательной. Осуждая выводы Национального института гигиены окружающей среды, гиганты химической промышленности уверяют потребителей, что никакой существенной опасности от воздействия этих веществ для человека нет. Даже Американское онкологическое общество (ACS) призвало общественность не беспокоиться по поводу вредности одноразовых стаканчиков и пить свой кофе спокойно. Тем не менее, дискуссия набирает все больше оборотов, ведь всем понятно, что нет дыма без огня…

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *