Главная / Еда / Курица с миндалем. Рецепт для прагматиков

Курица с миндалем. Рецепт для прагматиков

2 июня, 2011

Тушеная курица в сливочном соусе с миндалем — относительно простое и быстрое блюдо. Вся его прелесть — в прагматическом подходе. За каких-то пятнадцать-двадцать минут вы получаете изысканный вкусовой результат при абсолютной доступности и простоте используемых в рецепте ингредиентов. Куриные грудки, немного миндаля плюс сливки — вот, пожалуй, и все, что вам понадобится.

Курица с миндалем
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 2 куриные грудки
  2. 200 г миндаля
  3. оливковое масло
  4. луковица
  5. 300 мл сливок
  6. соль, перец
  7. зубчик чеснока
Способ приготовления
  1. В сотейник налейте немного оливкового масла, положите куриные грудки и поджаривайте их до золотистого цвета.
  2. Мелко нарежьте луковицу, добавьте лук в сотейник.
  3. Когда лук начнет слегка золотиться, добавьте к куриным грудкам измельченный чеснок и миндаль, залейте сливками. Миндаль лучше брать сырой, очищенный от кожицы.
  4. Посолите, поперчите и тушите куриные грудки в соусе на медленном огне 15 минут.
  5. Готовую курицу с миндалем подавайте с макаронами или рисом.
  6. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *