Главная / Еда / Креветки на гриле. Вариант для пикника

Креветки на гриле. Вариант для пикника

4 июня, 2011

Если вы не любите возиться с мясом или просто не верите в то, что идеальный шашлык существует, отдайте предпочтение морепродуктам. На гриле они еще вкуснее, полезнее и изысканнее. В предвкушении вкусного праздника на природе, собирая продукты на дачу, не забудьте упаковку больших креветок и немного абсента. Остальные ингредиенты для приготовления сочных, ароматных креветок-гриль наверняка есть под рукой у каждого настоящего дачника.

Креветки на гриле
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 500 г больших креветок
  2. 5 ст. ложек оливкового масла
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1/2 ч. ложки красного перца
  5. 3 ст. ложки абсента (по желанию)
  6. 2 ст. ложки нарезанного укропа
  7. соль и черный перец
  8. пучок рукколы
  9. небольшая луковица
  10. 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
Способ приготовления
  1. У креветок удалите хвостики. Нагрейте в маленькой кастрюле 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и красный перец. Немного проварите, помешивая. Перелейте в миску, добавьте абсент и положите 1 ст. ложку укропа. Приправьте солью и перцем. Поместите в маринад креветки, перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
  2. Хорошо разогрейте гриль. Выложите на него креветки, оттряхивая от маринада. Поджаривайте до готовности около 2 минут с каждой стороны.
  3. Приготовьте салат из рукколы и лука. Полейте сверху лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите. Выложите салат на блюдо. На него положите креветки.
  4. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Креветки на гриле. Вариант для пикника

  • Галина
    Июнь 6, 2011 at 2:17 пп

    Хочу кушать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *