Главная / Еда / Гаспачо. Проще, чем жениться

Гаспачо. Проще, чем жениться

26 июня, 2011

Известный во всем мире испанский летний суп из помидоров готовить чрезвычайно просто. Единственной загвоздкой в процессе могут стать поиски настоящего хересного уксуса, благодаря которому гаспачо получает уникальный вкус.
Рецепт супа гаспачо

Для приготовления гаспачо понадобится:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 2 маленьких зеленых перца
  • луковица
  • огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г белого хлеба
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка хересного уксуса
  • вода
  • соль

Для гарнира:

  • нарезанный помидор
  • нарезанный огурец
  • нарезанный зеленый перец
  • сухарики
  • сваренное вкрутую яйцо, нарезанное

Приготовление гаспачо:

  1. Замочите белый хлеб в воде. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу.
  2. Поместите замоченный хлеб вместе с нарезанными овощами, оливковым маслом, водой и солью в чашу блендера. Количество воды определяет густоту гаспачо. Смешайте все ингредиенты.
  3. Поставьте летний суп в холодильник на 2 часа.
  4. Подавайте гаспачо в тарелках с сухариками, кубиками помидора, огурца, зеленого перца, лука и сваренного вкрутую яйца. Можно добавить в суп несколько кубиков льда.

Приятного аппетита!

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *