Главная / Еда / Фаршированные помидоры. Как это делают на Сицилии?

Фаршированные помидоры. Как это делают на Сицилии?

27 июня, 2011

Солнечная Сицилия славится своей колоритной кухней. Её традиционные блюда непременно должны подаваться с вином. Тоже сицилийским. Мафия толк в еде знает…
Рецепт фаршированных помидоров по-сицилийски

Помидоры, фаршированные по-сицилийски
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 1,2 кг помидоров
  2. 150 г панировочных сухарей
  3. 6 соленых анчоусов
  4. 50 г соленых каперсов
  5. луковица
  6. зубчик чеснока
  7. пучок петрушки
  8. орегано
  9. оливковое масло
  10. соль
Способ приготовления
  1. Помидоры помойте, срежьте верхнюю часть. Чайной ложкой аккуратно удалите семена и мякоть. Переверните, дайте постоять около часа, чтобы стек сок.
  2. На сковороде с оливковым маслом поджарьте на среднем огне 150 г панировочных сухарей. Постоянно помешивайте сухари. В небольшой кастрюле потушите 15 минут на небольшом огне лук, порезанный кольцами, измельченную петрушку, чеснок. Добавьте филе анчоусов, немного прижав ко дну, чтобы поджарилось.
  3. Смешайте сухари с луково-анчоусной смесью, добавьте каперсы, орегано, посолите. Хорошо перемешайте и разложите полученный фарш в помидоры. Сверху каждый помидор посыпьте сухарями.
  4. Духовку разогрейте до 160° С. На противень, смазанный оливковым маслом, положите фаршированные помидоры. Запекайте 40 минут. Подавайте горячими.
  5. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *