Главная / Top / Фаршированные цветы цукини. Сезонные возможности

Фаршированные цветы цукини. Сезонные возможности

22 июня, 2011

Сезон цветущих цукини — чудесное время для гурманов. Эрве Бурдон, шеф-повар ресторана европейской авторской кухни «Chez RV», советует воспользоваться возможностью отведать фаршированные цветы цукини с муссом из лосося. Вам наверняка понравится неожиданное сочетание цветочной легкости, нежности и, в то же время, сытности этого на сто процентов летнего блюда.

Фаршированные цветы цукини. Сезонные возможности

Фаршированные цветки цуккини
Порций: 4
Оставить отзыв
Напечатать
Время подготовки
10 min
Время приготовления
7 min
Всего
17 min
Ингредиенты
  1. цветки цукини
  2. филе лосося
  3. яичный белок
  4. сливки 36% жирности
  5. шнитт-лук
  6. оливковое масло
  7. вяленые помидоры
  8. маслины
  9. соль, перец
Способ приготовления
  1. Аккуратно моем цветы цукини слабым раствором воды и уксуса.
  2. Готовим мусс. Для этого филе лосося, яичный белок, немного соли и перца перемешиваем в блендере до образования однородной массы. Смешиваем мусс со сливками, мелко нарезанными вялеными помидорами и шнитт-луком.
  3. Фаршируем цветок муссом из лосося.
  4. Готовим фаршированный цветок на пару около 6-10 минут.
  5. Для придания цвета поджариваем готовый цветок на сковородке с минимальным количеством оливкового масла.
  6. Перед подачей сбрызгиваем цветы соусом из оливкового масла и мелко нарезанных вяленых помидоров с маслинами.
  7. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Рецепт Фаршированные цветы цукини. Сезонные возможности

Фото: Инна Левенец

 

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Фаршированные цветы цукини. Сезонные возможности"

  • vinolyb
    Июнь 24, 2011 at 10:50 дп

    едала я такие цветочки, очень даже ничего

    • inna
      Июнь 24, 2011 at 11:07 дп

      у Эрве? или в чужих краях и ресторанах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *