Главная / Top center / Замороженные апельсины. Десерт по-сицилийски

Замороженные апельсины. Десерт по-сицилийски

17 мая, 2011

Апельсины, цукаты, мороженое и, конечно же, ликер Grand Marnier дают сицилийскому десерту изысканный и неповторимый вкус. Стоит попробовать…
Рецепт десерта: Замороженные апельсины. Десерт по-сицилийски

Для приготовления десерта с мороженым понадобится:

  • 6 апельсинов (желательно сицилийских)
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • ½ стакана ликера Grand Marnier
  • 450 г ванильного мороженого
  • 50 г нарезанных цукатов
  • 3 яичных белка
  • ванильный сахар

Приготовление десерта:

  1. С вымытых и обсушенных апельсинов срежьте крышечки. С помощью ложки выньте мякоть апельсина. Чашечки для десерта готовы.
  2. Из апельсиновой мякоти приготовьте фреш, смешайте его с четырьмя столовыми ложками ликера. Добавьте микс к слегка подтаявшему мороженому, перемешайте и заполните полученной смесью апельсиновые чашечки на 3/4 объема. Поставьте апельсины с мороженым в морозилку.
  3. Оставшимся ликером полейте нарезанные цукаты, накройте их крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
  4. Пока мороженое застывает, а цукаты отдыхают в приятной компании ликера, займитесь приготовлением безе. Здесь все традиционно: нужно взбить в крепкую пену яичные белки и сахарную пудру. Включите духовку на максимальную температуру.
  5. Достаньте апельсины из морозилки, добавьте в них цукаты в ликере, с помощью кондитерского мешка сформируйте безе на верхушке каждой чашечки с десертом. Поставьте апельсины на 4-5 минут в разогретую духовку. В идеале безе должно стать золотисто-коричневым, а мороженое — не растаять.
  6. Прежде, чем подавать десерт на стол, поставьте его еще минут на двадцать в морозилку.

Приятного аппетита!

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *