Главная / Новости / Великобритания: королевская семья планирует создать собственное шампанское

Великобритания: королевская семья планирует создать собственное шампанское

9 мая, 2011

Великобритания: королевская семья планирует создать собственное шампанскоеЭта идея родилась после свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Достоверно неизвестно, что подтолкнуло королевскую семью к такому хлопотному проекту. Видимо, затраты были слишком большими или шампанское не очень качественным. Нам остается только гадать. Достоверно известно, что 16 000 лоз будут посажены в мае месяце в Виндзорском парке – бывшем охотничьем угодье любимой резиденции королевы. Напомним, что Виндзорский замок находится в Беркшире, что на юго-востоке Англии.

Местные фермеры уже получили приглашения помочь королевской семье в посадке лоз. Подданные Елизаветы II несказанно горды тем, что до появления первых листьев будут находиться в непосредственной близости со своими кумирами. На королевских виноградниках посадят традиционные шампанские сорта винограда: Шардоне, Пино Минье, Пино Нуар. Для Англии это нетрадиционные сорта, но статистика и опыт виноделов показали, что бояться их использования не стоит. Только в прошлом году в Англии произвели 4 млн. бутылок игристого вина из вышеперечисленных сортов винограда.

Королевская семья давно выступала в поддержку британского виноделия, выбирая на громкие торжества напитки отечественного производства. Принц Филипп, 90-летний муж королевы, лично курирует проект по созданию виноградников. Не исключено, что спустя 3-4 года молодые лозы дадут урожай и мир узнает о новом вине с очень громким именем.

Метки:

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Великобритания: королевская семья планирует создать собственное шампанское

  • Андрей
    Октябрь 22, 2011 at 3:21 пп

    Королевское Шампанское-Это Супер!Очень приятно,будет попробовать особый,благородный праздничный напиток,особенно в настоящие праздники,каковыми являются 1 Января,8 Марта,9 Мая,а так-же Свадьбы.Королевское Великобританское Шампанское,будет благородным,праздничным напитком,наравне с другими видами Шампанского.Так держать,Ваше Британское Величество!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *