Главная / Еда / Десерты/выпечка / Тоффи пудинг. Любимое блюдо Кейт Миддлтон

Тоффи пудинг. Любимое блюдо Кейт Миддлтон

3 мая, 2011

Тоффи пудинг нынче о-очень популярен. Еще бы! Ведь, если верить друзьям друзей Кейт Миддлтон, нынешней Герцогини Кембриджской, то именно этот десерт счастливая Золушка, жена принца Уэльского, любит больше всего.

Тоффи — это конфета из сливочного масла и сахарного сиропа. Грубо говоря, это хорошо знакомая нам ириска — сладкая сливочная тянучка. Пудинг — это классика британских десертов, которую, по традиции, готовят на водяной бане, а затем охлаждают. В данном рецепте пудинг подается не охлажденным, а сразу после выпекания. В пудинг могут добавлять все, что душе заблагорассудится: от шоколада до кусочков фруктов. 

Ради интереса — рецепт тоффи пудинга из британского блога, одна из кулинарных версий, предполагающая, каким же должен быть десерт, достойный такой знатной красотки, как Кейт Миддлтон. Больше звездных рецептов ищите на http://grandkulinar.ru/

Рецепт Тоффи пудинг. Любимое блюдо Кейт Миддлтон

 

Тоффи пудинг
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 1 чашка очень мелко нарезанной кураги
  2. 1 ч. ложка соды
  3. 1 чашка коричневого сахара
  4. 1 неполная чашка размягченного сливочного масла
  5. 8 ст. ложек нежирных сливок
  6. 1/2 чашки сахара-песка
  7. 1 ч. ложка ванильного экстракта
  8. яйцо
  9. 1 чашка муки
  10. 1 ч. ложка пекарского порошка
  11. щепотка соли
Способ приготовления
  1. Мелко нарезанную курагу поместите в кастрюльку, залейте кипятком и добавьте соду. Дайте немного остыть.
  2. Коричневый сахар, полчашки сливочного масла и сливки варите в другой кастрюльке на небольшом огне, постоянно помешивая. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть! Варите соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Готовый соус разлейте по формочкам для пудинга. В данном случае возьмите 8 формочек и в каждую налейте примерно по 3 ст. ложки соуса.
  4. Разогрейте духовку до 175°С.
  5. Оставшееся сливочное масло разотрите добела с сахаром-песком, добавьте ванильный экстракт и введите яйцо. Смешайте все до образования однородной смеси.
  6. Постепенно вводите в полученную смесь муку, пекарский порошок и соль. Смешайте все с курагой. Разложите тесто по формочкам (формочки не должны быть доверху заполнены тестом).
  7. Поместите формочки для пудинга на водяную баню и накройте фольгой. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
  8. Готовые пудинги выньте из формочек и подавайте с любимым кремом (шоколадным или англез). Кейт Миддлтон предпочитает тоффи пудинг с кремом англез…
  9. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *