Главная / Еда / Средиземноморская кухня: кролик в пряностях

Средиземноморская кухня: кролик в пряностях

25 мая, 2011

Как вкусно приготовить кролика?
Большинство ингредиентов в этом рецепте – травы, приправы и прочие хитрости, которые не так заметны, как сам кролик, но чрезвычайно важны.

Кролик в пряностях
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. кролик
  2. 500 г лука
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 600 г картофеля
  5. соль, перец
  6. 1 ч. ложка сушеного орегано
  7. 1 красный перец чили
  8. 8 ст. ложек оливкового масла
  9. 150 г черных маслин
  10. 6 веточек розмарина
  11. 150 мл белого вина
  12. 200 мл мясного бульона
  13. 40 г лесных орехов
  14. 2 ст. ложки рубленой петрушки
Способ приготовления
  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Почистите картошку, если возьмете большие картофелины, разрежьте их на половинки. Перец чили разрежьте вдоль и пополам, удалите семена. Кролика разделите на 8-10 частей, посолите, поперчите, посыпьте сухим орегано.
  2. 3 ст. ложки оливкового масла налейте в сковороду, жарьте на нем кролика до полуготовности.
  3. В сотейнике слегка обжарьте лук, чеснок и картофель. Добавьте мясо кролика и перемешайте. Положите чили, маслины и розмарин. Влейте белое вино и мясной бульон. Проварите все ингредиенты в течение нескольких минут.
  4. Поставьте сотейник в разогретую до 180° духовку и запекайте кролика 70 минут.
  5. В последние 15 минут запекания добавьте в сотейник лесные орешки. Достаньте сотейник из духовки, посыпьте кролика петрушкой.
  6. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Больше интересных рецептов с пошаговым приготовлением ищите на http://kulinarki.com/

Метки:

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Средиземноморская кухня: кролик в пряностях"

  • vinolyb
    Май 25, 2011 at 6:03 дп

    кролик — это прекрасно :)

  • Инна
    Май 25, 2011 at 10:07 дп

    Попробуем,спасибо,выглядит СУПЕР! Наверняка и вкусняшка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *