Главная / Top / Рыбный кебаб с лаймом и розмарином. Рецепт знаменитой кулинарной школы «Le Cordon Bleu»

Рыбный кебаб с лаймом и розмарином. Рецепт знаменитой кулинарной школы «Le Cordon Bleu»

14 мая, 2011

«Le Cordon Bleu» — одна из самых важных и престижных кулинарных школ мира. Те, кому посчастливилось учиться в «Le Cordon Bleu», без сомнений, получили максимум практических знаний, которые окрыляют и дают возможность реализовать свои мечты. Перед вами простой и, вместе с тем, совершенный рецепт приготовления рыбного кебаба с лаймом и розмарином, разработанный в «Le Cordon Bleu». Даже не имея специального кулинарного образования, понимаешь, что данное блюдо получится просто волшебным…

Рыбный кебаб с лаймом и розмарином
Порций: 4
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 4 кусочка филе лосося, каждый весом по 150-175 г
  2. соль и свежесмолотый черный перец
Для маринада
  1. 2 зубчика чеснока
  2. веточка свежего розмарина
  3. 100 мл оливкового масла
  4. 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
Для подачи готового блюда
  1. срезы лайма
  2. свежий розмарин
Способ приготовления
  1. Промойте и обсушите филе лосося. Нарежьте его на небольшие кубики и поместите в блюдо. Посолите и поперчите рыбу.
  2. Приготовьте маринад. Мелко нарежьте чеснок и свежий розмарин. Бросьте чеснок и розмарин в емкость с оливковым маслом и свежевыжатым соком лайма. Маринад хорошо взбейте венчиком.
  3. Залейте маринадом кубики филе лосося так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 10 минут.
  4. Подготовьте гриль. Нанизывайте замаринованную рыбу на шампур и готовьте на гриле в течение 5 минут, переворачивая шампур один раз. Оставшийся маринад подогрейте в сотейнике.
  5. Подавайте рыбный кебаб на теплых тарелках, политый ложкой подогретого маринада, с ломтиками лайма и веточкой розмарина. Это свежее и легкое блюдо особенно хорошо сочетается с вареным рисом или молодым картофелем и салатом из зеленых листовых овощей.
  6. Приятного аппетита!
Заметки
  1. Рыбу можно мариновать и дольше, чем 10 минут. Но не стоит оставлять филе лосося в маринаде более часа. Поскольку сок лайма дает эффект «приготовленной» рыбы. Но нет ничего плохого в том, что лосось будет переваренным и станет слишком мягким во время приготовления на гриле. Это дело вашего вкуса.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *