Главная / Новости / Правительство США судится со Starbucks Coffee Company

Правительство США судится со Starbucks Coffee Company

19 мая, 2011

Правительство США судится с сетью известных кафе из-за увольнения бариста в Эль-Пасо. Уволенная сотрудница сети является карликом. Когда женщина попросила стул или небольшую стремянку, чтобы выполнять свою работу, Starbucks не просто отклонили ее просьбу, но и уволили в тот же день, утверждая, что сотрудница может представлять опасность для посетителей.

Расследование по этому громкому делу уже провела американская Комиссия равных возможностей занятости. Иск в суд был подан в начале этой недели. Комиссия утверждает, что Starbucks нарушили федеральный закон, отказав в предоставлении вспомогательного приспособления сотруднику.

Адвокаты бренда хоть и пытаются сказать что-то в защиту, но понимают, что оспорить дело не выйдет. Уж слишком сильна в США защита социальных прав людей с ограниченными способностями. «Сеть Starbucks стала виртуальной иконой современной американской культуры, пользуясь популярностью у невероятно широкого круга потребителей. Мы надеемся, что при найме на работу сотрудника с инвалидностью, Starbucks будет действовать в рамках законных и этических норм общества», — заявил глава адвокатской комиссии Роберт Канино.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *