Главная / Еда / Пангасиус в апельсиновом соке. Рецепты современной кухни

Пангасиус в апельсиновом соке. Рецепты современной кухни

12 мая, 2011

Этот рецепт очень популярен в Испании. Рыба с цитрусовыми диковинкой для средиземноморской кухни не является. Поэтому, не боясь, перенимаем опыт вкусной и здоровой пищи.

Пангасиус в апельсиновом соусе
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 4 филе пангасиуса
  2. оливковое масло
  3. зубчик чеснока
  4. ½ чашки апельсинового фреша
  5. соль и перец по вкусу
  6. 30 г фундука
  7. 30 г изюма
  8. 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
  9. 100 г разнообразной зелени
  10. 75 г риса басмати
  11. 75 г неочищенного риса
Способ приготовления
  1. Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на нее филе пангасиуса. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Жарьте до образования золотистой корочки. Затем добавьте апельсиновый сок и тушите рыбу 5 минут на медленном огне.
  2. Отварите рис. На другой сковороде с разогретым оливковым маслом поджарьте фундук, изюм и отваренный рис 5-6 минут. Добавьте петрушку. Хорошо перемешайте.
  3. На блюдо выложите рис с орехами и зеленью. Сверху положите пангасиуса в апельсиновом соке. Украсьте рыбу веточкой зелени.
  4. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

 

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *