Главная / Еда / Маринованные цукини

Маринованные цукини

19 мая, 2011

Отличное блюдо для дачных выходных, во время которых можно не только сеять и пахать, но и баловать себя чем-то свежим, аппетитным и полезным.

Маринованые цукини
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 400 г цукини
  2. зубчик чеснока
  3. 1 острый красный перец
  4. луковица
  5. 5 ст. ложек оливкового масла
  6. 4 веточки тимьяна
  7. 2 ст. ложки лимонного сока
  8. 100 мл овощного бульона
  9. щепотка сахара, соль, перец
Способ приготовления
  1. Каждый цукини разрежьте на 4-6 частей, чеснок измельчите, острый перец очистите от семян и тоже мелко нарежьте. Измельчите лук.
  2. Цукини побрызгайте оливковым маслом и обжарьте на гриле. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Лук, чеснок, тимьян, горький перец обжарьте на сковородке в оливковом масле 2-3 минуты. Снимите с огня и смешайте в миске с лимонным соком, оливковым маслом и овощным бульоном. Приправьте солью, перцем и сахаром. Залейте полученным соусом цукини и оставьте мариноваться на 2 часа.
  4. Маринованные цукини подавайте холодными к мясу-гриль.
  5. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *