Главная / Еда / Клубничный соус. Для любимых десертов

Клубничный соус. Для любимых десертов

20 мая, 2011

Специалисты Аcademia Barilla, самой престижной, самой популярной кулинарной школы Италии, предлагают проверить ваши кулинарные таланты на простейшем рецепте приготовления клубничного соуса. Этот соус послужит отличным дополнением к мороженому, желе или пудингу.

Рецепт: Клубничный соус. Для любимых десертов

Клубничный соус
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 280 г клубники
  2. 50 г сахара
  3. ½ стакана воды
  4. щепотка корицы
  5. щепотка ванили
  6. 1 ст. ложка сливочного масла
  7. ½ ст. ложки крахмала
Способ приготовления
  1. Тщательно промойте клубнику, удалите маленькие листики и стебельки, дайте ягодам хорошо обсохнуть.
  2. В блендере смешайте клубнику с водой (минус одна столовая ложка воды от дозы, заявленной в рецепте), сахаром, корицей и ванилью.
  3. Клубничное пюре поместите в небольшой сотейник, добавьте к нему сливочное масло и крахмал, разведенный в оставшейся 1 ст. ложке воды. Поставьте сотейник на медленный огонь и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Соус должен загустеть, но, конечно же, в нем не должно быть комков.
  4. Через десять минут снимите с огня готовый клубничный соус и дайте ему остыть. Затем поставьте соус в холодильник на несколько часов.
  5. Подавайте охлажденный клубничный соус в паре с вашим любимым мороженым, фруктовым салатом, пудингом или желе.
  6. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Больше рецептов блюд итальянской кухни ищите на www.academiabarilla.com

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *