Главная / Новости / Испанские виноделы проявляют все больший интерес к органическому вину

Испанские виноделы проявляют все больший интерес к органическому вину

12 мая, 2011

Хотя общее количество потребляемого вина в Испании продолжает падать, все больше предприятий отдают предпочтение производству органического вина, спрос на которое постоянно растет на мировом рынке. По данным Министерства окружающей среды и сельского хозяйства Испании, число бодег, розливающих биодинамическое вино, за последние три года выросло с 340 до 460. Кроме того, площади органических виноградников увеличились в три раза.

Конечно, не обошлось без заботливого государства, предоставившего льготы винодельням, производящим данный вид напитка. Несмотря на дополнительные усилия и большее количество затрачиваемого времени при изготовлении органического вина, экономически оно остается выгоднее, ведь обороты от экспорта покрывают все расходы. Но главное не это, а то, что развиваются все новые регионы страны, природе же наносится минимальный ущерб.

Специальная комиссия Европейского Союза рассматривает вопрос о том, чтобы маркировать органические вина отдельно от остальной продукции, изготовленной с использованием пестицидов и синтетических химических удобрений.

Еще одним показателем растущего интереса к органическим винам стала II Международная выставка органического вина, прошедшая недавно в Памплоне (Наварра, север Испании). Событие объединило импортеров из 20 стран, заинтересованных в этом виде продукции. Также в Испании в мае пройдет ряд мероприятий с запланированными дискуссиями и семинарами, посвященными биодинамике.

 

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *