Главная / Новости / Глобальное потепление: виноделы Австралии покупают виноградники на островах

Глобальное потепление: виноделы Австралии покупают виноградники на островах

30 мая, 2011

Крупная австралийская винодельческая компания Brown Brothers признала влияние глобального потепление на производство вина. Чтобы не потерять прибыль и потребителя, виноделы решили приобрести две винодельни в Тасмании. Потратив 32 миллиона долларов, Brown Brothers надеются, что обеспечили будущее своего бренда на несколько десятилетий вперед.

Компания купила 400 га земли, что составило 20% от общей площади виноградников острова. Винного магната не зря привлекла именно эта местность. Вина, сделанные в Тасмании, имеют высокую оценку как австралийских экспертов, так и всемирно известных сомелье. Особой популярностью здесь пользуется сорт Пино Нуар.

Специалисты Brown Brothers утверждают, что более прохладный климат Тасмании больше подходит для выращивания все того же Пино Нуара, чем континентальный австралийский.

Напомним, что Brown Brothers получили широкую популярность благодаря своему великолепному десертному вину – «Оранжевому Мускату». Затем компания ввела в использование сорт Тарранго, похожий на Божоле. Последней новинкой бренда стало игристое красное вино с небольшим содержанием алкоголя Cienna Rosso.

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *