Главная / Новости / За 36 часов торгов на аукционе Christie’s продано вина на 11 млн. долларов

За 36 часов торгов на аукционе Christie’s продано вина на 11 млн. долларов

13 апреля, 2011

Christie’s провел 36-часовой аукцион вина в Гонконге и Нью-Йорке, осуществив продажи на сумму 11,2 миллионов долларов. При этом 8,2 миллиона долларов были заработаны на торгах в Гонконге, где выставлялись редкостные вина преимущественно из Бордо.

Так, Christie’s представил две коллекции вин – SK Networks Collection, в которую вошли изысканные винтажи Château Lafite-Rothschild, Château Latour, Château Haut-Brion и собрание вин Pétrus, розлитых в 1989 году. Стоимость последних колебалась от 18 000 долларов до 30 000 за бутылку.

Топ-лотом в Гонконге стали 60 бутылок Chateau Mouton Rothschild Vintage с 1945 по 2005 год, которые были проданы за 123 456 долларов. Дэвид Элсвуд, глава международного отдела вин Christie’s, сказал: «Продажи в Гонконге в течение двух дней демонстрируют растущую популярность уникальных вин среди азиатских покупателей, повышение культуры потребления вина».

Аукцион в Нью-Йорке стал менее успешным. Покупатели не выказывали особого желания долго торговаться, уступая лоты по заниженным ценам. Топ-лотом в Нью-Йорке стала бутылочка  Latour 1945, ушедшая из-под молотка за 72 000 долларов.

Вместе результаты торгов доказывают, что спрос на вина высокого качества и происхождения остается очень сильными во всем мире. Достойную же конкуренцию винам Бордо и Бургундии пока никто составить не может.

Если вам удастся приобрести винный раритет на он-лайн аукционе, современные веб-технологии позволят произвести оплату электронной валютой и обменять любую интересующую валютную пару (к примеру, WMB — WMY и т.д.) быстро и безопасно.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *