Главная / Еда / Свиной окорок по-сельски. Пасхальный стол

Свиной окорок по-сельски. Пасхальный стол

21 апреля, 2011

Светлый праздник Воскресения, пожалуй, один из самых вкусных праздников в году. После Великого Поста золотистая корочка окорока, натертого чесноком, радует глаз еще больше, чем когда-либо. Во время разговления постарайтесь не слишком увлекаться едой, соблюдайте меру.

Свиной окорок по-сельски
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 500 г свиного окорока
  2. 3 зубчика чеснока
  3. 3 щепотки соли
  4. луковица
  5. 100 г жира или растительного масла
  6. вода
  7. 20 г муки тонкого помола
Способ приготовления
  1. Свиной окорок разделите на не очень большие части.
  2. Измельчите чеснок, перемешайте его с солью и этой смесью натрите мясо.
  3. На противень положите лук, нарезанный кольцами, добавьте жир или растительное масло, долейте немного воды. Запекайте окорок до полной готовности, пока мясо не станет мягким и золотистым. При этом не забывайте регулярно переворачивать окорок и поливать образовавшимся при выпечке соком.
  4. Запеченный окорок достаньте из духовки. Оставшийся сок процедите, добавьте в него чуть-чуть муки и воды, хорошо размешайте и приготовьте легкий соус. Посолите соус, если нужно. По необходимости его можно еще раз процедить.
  5. Подавайте свиной окорок по-сельски с блюдами из картофеля, салатом из капусты и шпината.
  6. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Рецепт и фото: czechspecials.com

Метки: , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Свиной окорок по-сельски. Пасхальный стол"

  • Диана
    Апрель 23, 2011 at 5:29 пп

    Спасибо за рецепт, попробую приготовить, выглядит очень аппетитно))

    • inna
      Апрель 23, 2011 at 6:32 пп

      Приготовила, но только в рукаве запекала, получилось шикарно. Положила мясо на кольца лука, в результате запекания мясо пропиталось чудесными ароматами, получилось сочное, и такое — аж сладкое, тающее во рту. В общем, понравилось:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *