Главная / Еда / Свиная вырезка в абрикосовом соусе. Пасхальное меню

Свиная вырезка в абрикосовом соусе. Пасхальное меню

11 апреля, 2011

Потрясающее блюдо для праздничного Пасхального ужина! Его можно разнообразить овощными гарнирами и дополнительными приправами. Пробуйте свиную вырезку в абрикосовом соусе с рислингом, который подчеркнет фруктовые ноты блюда, или со светлым лагером.

Рецепт свиной вырезки в абрикосовом соусе. Пасхальное меню

Свиная вырезка в абрикосовом соусе
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 500 г свиной вырезки
  2. по 1/2 ч. ложки соли и молотого перца
  3. 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока
  4. маленький зубчик чеснока
  5. 2 ч. ложки деликатной горчицы
  6. 2 ст. ложки оливкового масла
  7. 1/4 стакана воды
  8. 1/4 стакана нарезанной кураги
  9. 1/4 стакана нарезанного чернослива
Способ приготовления
  1. Порежьте вырезку на необходимое количество крупных кусков, в зависимости от числа порций. Натрите мясо солью и перцем. В небольшой миске смешайте уксус, измельченный чеснок и горчицу. Нанесите смесь на мясо специальной кисточкой или ложкой. Оставьте немного смеси.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте вырезку с каждой стороны по 5 минут. Добавьте воду, нарезанную курагу и чернослив. Уменьшите огонь. Накройте крышкой. Тушите мясо 10-15 минут до готовности.
  3. Снимите крышку, немного увеличьте огонь. Варите, пока количество сока в сковороде не уменьшится вдвое, около 5 минут.
  4. Мясо подавайте в собственном соку. Сверху на праздничное блюдо положите курагу и зелень.
  5. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Свиная вырезка в абрикосовом соусе. Пасхальное меню"

  • vinolyb
    Апрель 13, 2011 at 6:39 дп

    очень вкусно, вчера пробовала, рекомендую

  • stratosfera
    Апрель 13, 2011 at 7:54 дп

    да, отличное блюдо! готовиться от силы 30 минут. вместо уксуса использовала лимонный сок, 15 минут мясо лежало в соусе, которым рекомендовано обмазать — стало очень нежным. не знаю, как под лагер, а под брют шло очень даже ничего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *