Главная / Еда / Десерты/выпечка / Рисовые шарики. Нехитрый десерт

Рисовые шарики. Нехитрый десерт

9 апреля, 2011

Мы привыкли, что рис может играть роль гарнира или одного из ингредиентов мясных блюд. Но в образе сладости любимая многими крупа тоже хороша. Вкус белого риса нейтрален, поэтому разнообразить его можно любым способом.

Рисовые шарики
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 350 мл воды
  2. 70 г белого риса
  3. 150 г муки
  4. 1 ½ ч. ложки разрыхлителя
  5. 1 ч. ложка молотой корицы
  6. немного тертого мускатного ореха
  7. щепотка соли
  8. 2 больших яйца
  9. 2 ст. ложки сахара
  10. оливковое масло для жарки
Для панировки
  1. сахарная пудра
  2. смесь сахара и корицы
Способ приготовления
  1. Доведите до кипения 1 ½ стакана воды на сильном огне. Не подсаливайте воду. В кипяток всыпьте рис. Понизьте температуру кипения и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается, около 15 минут. Выложите рис на блюдо и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. В большой миске взбейте яйца и сахар в течение 2-3 минут. Добавьте охлажденный рис и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и щепотку соли, все хорошо перемешайте.
  3. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики, смачивая руки в холодной воде.
  4. Жарьте рисовые шарики на среднем огне в большом количестве масла, чтобы шарики были полностью погружены в масло, около 8 минут.
  5. Готовые шарики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
  6. Некоторые шарики вываляйте в сахарной пудрой, другие – в смеси сахара и корицы. Подавайте в горячем виде.
  7. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *