Главная / Новости / Нестабильная погода – угроза для коньяка

Нестабильная погода – угроза для коньяка

9 апреля, 2011

Нестабильная погода – угроза для коньякаПроизводители по всему региону Коньяк опасаются, что погода может нанести урон урожаю и качеству самого винограда. Начало апреля в этой местности выдалось небывало жарким. Температура в дневное время достигала + 30ºC, а ночью — заморозки. Капризы природы длились несколько недель подряд, что заставило производителей коньяка всерьез забеспокоиться о последствиях погодных условий.

После долгой холодной зимы весна не сулит ничего хорошего. «Я не помню, чтобы температура повысилась так рано», – говорит Изабель Купре, мастер погреба Cognac Gautier. Перепад температур очень вреден для лоз, только восстанавливающих силы после зимы. Производители коньяка еще помнят, как в 1991 году заморозки, внезапно обрушившиеся на регион в середине апреля, нанесли ощутимый ущерб всей отрасли.

Но прогнозы погоды остаются неутешительными. В Коньяке дневная жара продержится еще две недели. Чем она сменится, пока неизвестно. Владельцы же виноградников предпринимают все возможные меры по сохранению лоз.

Метки: , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Нестабильная погода – угроза для коньяка

  • cocteleman
    Апрель 9, 2011 at 1:25 пп

    надо запасться коньяком, а глобальное потепление его изведет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *