Главная / Еда / Лосось, замаринованный в шотландском виски

Лосось, замаринованный в шотландском виски

29 апреля, 2011

«Scotch Whisky Association» — организация, продвигающая интересы индустрии шотландского виски во всем мире, предлагает наслаждаться скотчем не только, как изысканным напитком, но и как одним из важнейших гастрономических ингредиентов. К примеру, в рецепте приготовления замаринованного лосося без шотландского виски ну никак не обойтись! 

ryba-losos-lomtiki-limon

Лосось, замаринованый в виски
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 250 г филе лосося
  2. 2 ст. ложки шотландского виски
  3. 2 ст. ложки лимонного сока
  4. ½ ч. ложки сахара
  5. соль и перец
  6. 1 ч. ложка мелко нарезанного зеленого лука
  7. 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего укропа
Способ приготовления
  1. Поместите филе лосося в морозилку на один час.
  2. Очень острым ножом нарежьте замороженное филе на очень тонкие кусочки. Разложите кусочки лосося тонким слоем на блюде.
  3. Нарезанное филе лосося побрызгайте лимонным соком и виски, посолите, поперчите, посыпьте сахаром, добавьте мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Оставьте рыбу мариноваться, как минимум, на час.
  4. Уберите с филе остатки маринада и подавайте готовое блюдо.
  5. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Рецепт и фото: scotch-whisky.org.uk

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *