Главная / Top / «Лавандовый Мохито». Южный коктейль с белым ромом

«Лавандовый Мохито». Южный коктейль с белым ромом

11 апреля, 2011

Французы и испанцы — большие поклонники лаванды. Они любят использовать это растение в гастрономических целях, от чего блюда и напитки обретают особый, южный колорит. Если вы еще не знакомы с лавандой как с отменным кулинарным помощником, тогда начните с приготовления чудесного коктейля «Лавандового Мохито». Для этого микса вам понадобится специальный лавандовый сироп, который довольно просто сварить дома на кухне.

Коктейль "Лавандовый Мохито"
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 10-15 листиков свежей мяты
  2. 10-15 ягод черники
  3. 25 мл лавандового сиропа
  4. сок половинки лайма
  5. 40 мл белого рома
  6. содовая
  7. лед
Способ приготовления
  1. В высоком стакане аккуратно придавите мадлером листья мяты, чернику.
  2. Добавьте сок лайма и лавандовый сироп. Чтобы приготовить лавандовый сироп, смешайте в кастрюльке 2 чашки воды, 2 чашки сахара и 2 ст. ложки сухих цветов лаванды. Поставьте сироп вариться, когда закипит, уменьшите огонь и продолжайте уваривать жидкость до полного растворения сахара. Постоянно помешивайте сироп. Снимите готовый лавандовый сироп с огня, дайте настояться в течение 30 минут. Процедите так, чтобы цветки лаванды не попали в чистый сироп. Хорошо охладите и используйте для коктейлей.
  3. Влейте ром.
  4. Наполните стакан льдом.
  5. Долейте коктейль содовой.
  6. Гарнируйте «Лавандовый Мохито» несколькими ягодками черники.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *