Главная / Top center / Кто из звезд соблюдает пост?

Кто из звезд соблюдает пост?

16 апреля, 2011

Великий Пост близится к финалу. Мы узнали у звезд шоу-бизнеса, кому же из них все-таки удалось выдержать испытание, совместить ограничения с плотным графиком гастролей и выступлений.

Виктор Павлик, певецВиктор Павлик,
певец:

Очень старался выдержать Великий Пост, особенно последнюю его неделю. Ел только рыбу, овощи, каши. Пост – это очень серьезная вещь, важная. Я – человек странствующий, поэтому не всегда удается придерживаться ограничений, иначе совсем исхудаю. Считаю, что даже не в пост полезно раз в неделю устраивать лечебное голодание.
Ограничения в еде и мыслях положительно влияют на человека. Пост, молитва, чтение Святого Письма – все это неотделимо друг от друга. У моей супруги Ларисы пост и праздники проходят на очень высоком духовном уровне. Я пока к этому только стремлюсь.


Вадим КрасноокийВадим Красноокий,
лидер группы «Mad Heads XL»:

Несмотря на то, что уже несколько лет не ем мясо, я никогда не придерживался поста. В этом году сделал это впервые. Вот уже больше месяца не употребляю продукты животного происхождения и полностью исключил алкоголь. Ем овощи, фрукты, грибы и орехи.

Пост  — это наработанная веками система здорового питания, которая помогает очиститься не только физически, но и духовно. Но заставлять человека соблюдать пост не имеет никакого смысла, каждый должен к этому прийти самостоятельно.


Фоззи, солист группы ТНМКФоззи,
солист группы «ТНМК»:

Я пощусь уже четвертый год. Скинул пять кило, если это можно считать постным успехом.  Великий Пост — самый трудный, в Рождественский рыбу можно иногда. Но из продуктов мне больше всего сыра не хватает. Часто он мне даже снится.

Я стараюсь соблюдать пост строго. Но дважды за весь период делаю себе поблажки — обычно на дни рождения, мой и Фагота.

Зачем поститься? Практически в любой религии есть что-то подобное, период телесного и духовного очищения. С духовным сложнее, с телесным — проще.


Георгий Делиев, народный артист УкраиныГеоргий Делиев,
народный артист Украины:

Великий Пост соблюдаю более десяти лет. Остальные — только последний год и совсем не строго. Часто нарушаю, например, в Рождественский трудно удержаться во время встречи Нового года. Когда впервые начинал поститься, относился к посту скорее, как к диете, чем к духовному очищению. Тем не менее, буквально на второй неделе возникло желание почитать Святое писание, молитвы. Постепенно внутренний источник, который был просто «забит» суетой внешнего мира стал раскрываться сам собой под воздействием воздержания в еде. Совершенно очевидно, что даже, когда движешься от внешнего к внутреннему, Господь все равно открывает путь. Сейчас для меня, безусловно,  духовная сторона поста важней, чем плотская.

Жизнь, вообще сложная штука, если относишься к себе серьезно. А когда понимаешь, что жизнь – это явление временное, все сразу упрощается. Ведь, что такое наша земная жизнь по сравнению с вечностью, в которой пребывает душа. Вопрос в том, в какой среде будет жить душа после смерти физической.

Если в яркий солнечный день войти с улицы в помещение, трудно разглядеть предметы в комнате. Затем глаза привыкают, и ты с такой же ясностью, как видел снаружи, видишь то, что внутри. Чтобы познать внутренний невидимый мир, нужно «прикрыть» внешний видимый. Почему именно так устроен пост, именно с такими правилами, не могу судить. Ведь Православные традиции и каноны формировались почти две тысячи лет. А это гораздо дольше, чем новомодные советы диетологов. Господь оставил свое Учение людям именно в такой форме. Так, что это вопрос веры.

Записали: Ольга Самофалова, Анастасия Герасимова

Метки: ,

Новости партнеров

Комментариев: 8

Комментарии: 8 на "Кто из звезд соблюдает пост?"

  • Лейла
    Апрель 21, 2011 at 9:49 дп

    Сразу видно, что эти люди, которые «бла-бла-бла» о Великом Посте, не держали в руках, видимо, Священное Писание. Сейчас наверное стало модным (а может и прибыльным) показывать себя духовным. Одни йогой-шмогой хвастаются, которой по сути, из-за суеты (извините, за тавтологию), не могут заниматься, другие православием. Конечно, второе полезнее, ближе и нужнее обществу, но Делиеву стоило бы обратить внимание на свое сквернословящее творчество, прежде всего, а не на «Великий Пост», которое перед праздником придумало Православие.

    • Алла
      Апрель 21, 2011 at 1:51 пп

      Особенно не держал в руках Писание Делиев, который служит в церкви пономарем. :)

      • Лейла
        Апрель 21, 2011 at 6:36 пп

        Алла, давайте по существу, я же не со зла.
        По-моему это абсолютно не смешно, когда человек, который, как Вы считаете, держал\читал Библию и осознанно грешит. Ему же кара Господняя будет тяжелее. Сквернословие — смертный грех. Почитайте Библию.
        Георгий, к сожалению, демонстрирует это в своем творчестве, а значит сквернословит нарочно. +самоубийство, как тупая и банальная шутка.
        http://www.youtube.com/watch?v=CuDMlKpsY-I
        с таким творчеством только и служить в Церкви :) Скоро дойдем до того, что на служении так себя вести станет нормой, как и «пост для похудания».

        P.S. Никто Георгия не судит, зарабатывать человеку надо. Непонятно просто, куда глядит наше общество :(

        • Алла
          Апрель 21, 2011 at 6:58 пп

          Да, Лейла, с одной стороны Вы абсолютно правы — уже дошли до «поста как похудения» и батюшек от шоу-бизнеса типа Охлобыстина. С другой — многие, привыкшие воспринимать информацию по принципу «5 причин почему я должен пойти в церковь» теперь хоть понемногу обращают внимание на вопросы духовности, а там даст Бог и до чтения Библии дойдут… И будет у нас все хорошо :)

          • Лейла
            Апрель 21, 2011 at 8:05 пп

            Вот-вот! На это хочется обратить внимание. Делиева уважаю за креатив в Маски-шоу (в периоде до 1998 года), прежде всего, и за родословное участие в духовности (на сколько я знаю, отец Георгия был священником), это хороший пример обществу и молодежи.
            Единственное, о чем сожалею, когда люди понимают христианство только на уровне местного православия. То бишь, 2 праздника в году, где надо быть хорошим: Рождество и Пасха (что есть Воскрешением Христовым). Религиозность, но не жизнь с Богом. Это ещё называют «христианским лицемерием», когда человек в одном месте рассказывает о своей морали и духовности, а по жизни выразительно проявляет антихристианские действия. По этой причине христианство серьезно не воспринимают :( А ведь знаменитый люди, как бы парадоксально не было, значительно влияют на сознание и подсознание среднестатистической среды.
            С наступающим Праздником! :)

  • Лейла
    Апрель 21, 2011 at 8:05 пп

    (извиняюсь за ошибки, просто быстро ответила)

  • stratosfera
    Апрель 22, 2011 at 4:10 пп

    бедные публичные люди! тяжело им! журналисты придумывают вопросы, они отвечают — это часть рабочих обязанностей, а потребитель читает и кости потом перемывает… выходит, что и политикам, и музыкантам о своих религиозных и прочих убеждениях говорить не следует? это удел доморощенных интеллектуалов постсоветских кухонь? мы живем в свободной стране и 34, 35 статью Конституции Украины еще никто не отменял!

  • Лейла
    Апрель 22, 2011 at 6:01 пп

    Ололо, Вам не кажется, что Вы не в теме? Вы сами-то читали 34 и 35 статью? Кто её отменяет? Кажись, слышу «звон» с кухни, пахнет куличами и пирожками :) Может угостите? А то совсем времени не хватает на домашнюю работу.

    Какие злые люди :( Даже не прочитали сообщения полностью, не глянули видео пономаря церкви, а уже готовы глотку перегрызть за кумиров…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *