Главная / Еда / Коблер из черной смородины и ежевики

Коблер из черной смородины и ежевики

27 апреля, 2011

Коблер — это замечательный десерт с ягодами или фруктами снизу и тестом сверху. Совсем скоро у каждого из нас появится возможность разнообразить ежедневный рацион свежими летними ягодами. В ожидании этого чудесного момента собираем подходящие вкусные кулинарные рецепты с фото.

Рецепт: коблер из черной смородины и ежевикДля приготовления десерта из черной смородины и ежевики понадобится:

  • 1 1/4 чашки сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 2 ст. ложки тапиоки
  • 6 чашек ежевики и черной смородины
  • 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 чашки холодного сливочного масла, разрезанного на куски
  • 1 стакан взбитых сливок

Приготовление десерта:

  1. В большой миске осторожно перемешайте стакан сахара, крахмал, тапиоку, ягоды, лимонную цедру и лимонный сок. Поместите микс в неглубокую форму для выпекания.
  2. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, оставшийся сахар. Добавьте кусочки масла. Разотрите все ингредиенты до образования однородной массы, добавьте взбитые сливки и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет мягкой, рыхлой.
  3. Выложите тесто на ягодный микс в неглубокую форму для выпекания.
  4. Выпекайте коблер с ягодами в духовке при температуре 180º С до образования золотисто-коричневого цвета от 45 до 55 минут. Подавайте десерт теплым.

Приятного аппетита!

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *