Главная / Новости / События / Дегустация вин Дома «Albert Bichot»

Дегустация вин Дома «Albert Bichot»

27 апреля, 2011

Дегустация вин Дома Albert BichotУкраину посетил Филипп де Марсийи, генеральный директор Дома «Albert Bichot», одного из старейших и важнейших производителей элитных вин Бургундии. На дегустации, организованной сетью виномаркетов «ПОЛЯНА» и проходившей 19 апреля в столичном виски-ресторане «Сингл», господин де Марсийи представил свежее, структурированное «Albert Bichot Chablis» и легкое, элегантное, хорошо сбалансированное «Domaine LongDepaquit Chablis 1er Cru Beugnon». К слову, вина «Albert Bichot» входят в винные карты ведущих ресторанов и винотек мира. Их не обходят вниманием и международные эксперты: в винных гидах, в журналах «Decanter»и «Wine Spectator», а также на винных конкурсах вина «Albert Bichot» неоднократно завоевывали высшие позиции.

«Мы счастливы, что у нас есть возможность представлять вина «Albert Bichot» в Украине. Сейчас, когда украинские потребители готовы к переходу на качественно новый уровень выбора вин, мы стараемся предлагать им только лучшее, и таким лучшим являются вина Дома «Albert Bichot»», — говорит руководитель проекта «Сеть виномаркетов «ПОЛЯНА» Ирина Шаутидзе.

Сопровождением к дегустируемым винам стало нежное филе дорадо с хрустящим аспарагусом и сливочным соусом с добавлением устриц Фин де Клер.

«К каждому блюду мы рекомендуем только тот напиток, который максимально подчеркивает его вкус, и, наоборот. В данном случае, под дегустируемые вина мы предложили блюдо, которое дополнило их благородный букет», — сообщает директор виски-ресторана «Сингл» Елена Гамкрелидзе.

В ходе общения и знакомства с винами, Филипп де Марсийи позволил гостям заглянуть по ту сторону этикетки, раскрыв секреты их производства, и провел экскурс в историю бренда.Дегустация вин Дома Albert Bichot

Особое место среди замков семьи Bichot занимает Domaine Long-Depaquit в Шабли. Этот исторический замок с 1128 года до революции 1789 года принадлежал аббатству Понтиньи. Свое поместье Long-Depaquit с его знаменитой монополией La Moutonne Альбер Лон-Депаки уступил фирме «Albert Bichot» из Бона в 1968 году. С тех пор они являются украшением короны этого крупнейшего в Бургундии торгового дома. Общая площадь виноградников составляет 65 гектаров, включая 6 участков Гран Крю (8,5 га), среди которых и гордость  Домен Лон Депаки — виноградник Ля Мутон. Это восьмой неофициальный виноградник Гран Крю Шабли, который находится на самом солнечном склоне региона. Все вина  Домен Лон Депаки высоко оцениваются специалистами. К примеру, в гиде Le Grand Guide des Vins de France Bettane&Desseauve, специализирующимся исключительно на оценке французских вин, эти вина получили от 16 до 19 баллов из возможных 20.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *