Главная / Top center / 5 самых полезных свойств красного вина

5 самых полезных свойств красного вина

18 апреля, 2011

5 самых полезных свойств красного винаБенджамин Франклин утверждал, что «вино делает повседневную жизнь более простой, менее спешной и напряженной». Но это лишь эмоциональная сторона вопроса. Мы же, опираясь на новейшие научные исследования, затронем тему неоспоримой пользы умеренного потребления вина для здоровья.

  1. Красное вино поддерживает клетки головного мозга здоровыми. Два недавних исследования датских и шведских ученых показали, что умеренное потребление красного вина помогает снизить риск развития деменции, включая болезнь Альцгеймера.
  2. Красное вино полезно для сердца. Помните так называемый «французский парадокс»? В 1992 году ученые обнаружили, что у французов на 36% ниже смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на все круассаны и фуа-гра. Теперь исследователи считают, что мощные антиоксиданты красного вина и способность напитка, направленная на стимулирование омега-3 жирных кислот, являются решающими факторами в борьбе с инсультами. Стоит заметить, что идеальной дневной дозой вина для женщин является один бокал, для мужчин – максимум два.
  3. Красное вино может защитить от множества возрастных заболеваний. Все благодаря тому, что в напитке содержится вещество ресвератрол, которое оберегает организм от развития диабета, воспалительных процессов, сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Красное вино помогает предотвратить онкозаболевания. Бокал красного вина в день сокращает риск развития рака предстательной железы в два раза, пищевода – на 56%. Кроме того, ресвератрол в красном вин положительно влияет на клетки поджелудочной железы.
  5. Красное вино (впрочем, как и белое) «приучает» к здоровой пище и здоровому образу жизни. Вино располагает не только к определенному настроению, но и к особой закуске. Виноградный нектар многие ученые называют сердцем здорового питания. Исследования показали, что те, кто предпочитают вино, едят вместе с ним оливки, фрукты, овощи, блюда из птицы, рыбы, сыр. Поклонники пива, к примеру, предпочитают иметь под рукой жирные свиные колбасы, чипсы, бутерброды. Сравнение более чем красноречивое. Кстати, ученые так и не нашли доказательств в пользу утверждения, что вино провоцирует увеличение массы тела.

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *