Главная / Top / Здоровый завтрак.
Три энергетических варианта

Здоровый завтрак.
Три энергетических варианта

19 марта, 2011

Все говорят о здоровых завтраках, но мало кто их себе готовит. Одни просто не придают этому значения, другие ленятся, а третьи не всегда могут угадать удачное энергетическое сочетание полезных продуктов, которые будут держать организм в сытости до самого обеда. Как раз для таких желающих правильно завтракать мы и подготовили несколько вариантов утренней еды.

Не секрет, что здоровый завтрак должен быть сбалансированным, то есть включать в себя белки (яйца, орехи, копченый лосось), здоровые жиры (молочные продукты с невысоким процентом жирности) и сложные углеводы (хлеб из цельного зерна, фрукты и овощи). Те, кто утром завтракают продуктами с небольшим содержанием жирности, как правило, меньше едят в течение дня. Еда, содержащая клетчатку, помогает понизить уровень «вредного» холестерина и поддерживать нормальный вес.


Овсяно-ореховый вариант для завтрака

Овсяно-ореховый вариант
для завтрака

Этот завтрак точно понравится фанатам орехов. Овсяные хлопья (примерно полстакана), миндаль, грецкие орехи, фисташки, сушеная вишня. Добавьте к смеси молоко с невысоким содержанием жирности и немного меда. Известный американский диетолог, автор бестселлеров о здоровом питании Дейв Грот уверяет, что съедая каждое утро такой завтрак, через 20 дней уровень «вредного» холестерина в вашем организме значительно уменьшится.


Смусси-вариант для завтрака

Смусси-вариант
для завтрака

Смешайте в чаше блендера со льдом предварительно замороженный банан, молоко с невысоким процентом жирности, йогурт с невысоким процентом жирности, немного арахисового масла и, если хотите, любые ягоды. Лед и замороженный банан дадут смусси пышную пенку. Если любите сладкое, берите спелые бананы. Чем хорош такой утренний коктейль? Диетолог Элли Кригер предостерегает — во многих якобы здоровых смусси и коктейлях на самом деле очень много калорий и сахара. А с данным напитком в плане калорийности все хорошо.


Яично-сэндвичный вариант для здорового завтрака

Яично-сэндвичный вариант
для завтрака

Не каждый организм насытится кашкой с орешками. Потому диетолог Джеки Ньюгент предлагает разнообразить утренний рацион яичным сэндвичем — завтраком, в котором объединены по меньшей мере три группы пищевых продуктов. Основу сэндвича составит пшеничный тост. Дальше выкладываем слоями листья шпината, мелко нарубленные помидоры и яйцо-пашот. В качестве десертной добавки к завтраку можно взять йогуртовый микс со свежими ягодами, нарезанным миндалем и небольшим количеством меда.

Метки: , ,

Новости партнеров

Комментариев: 5

Комментарии: 5 на "Здоровый завтрак.
Три энергетических варианта"

  • Nataljya
    Март 19, 2011 at 5:09 пп

    Учите грамоту, как минимум — в объёме средней школы.
    Большой привет Фурсенко.

    • stratosfera
      Март 21, 2011 at 8:52 дп

      Наталья, а просветите, пожалуйста, по нескольким вопросам: кто такой Фурсенко и что в вас вызвало приступ негодования? Интересно. А то вдруг нас — читателей тут за полных дураков держат и только вам под силу всех уличить…

      • Дмитрий
        Март 23, 2011 at 2:01 пп

        Фурсенко — это тот министр, который из наших деток дебилов делает своими дурацкими реформами в образовании.

        • trinna
          Март 23, 2011 at 7:13 пп

          А, это у вас:) у нас, в Украине, другой дядя, который, в принципе, тем же занимается, что и ваш :)

  • cocteleman
    Март 23, 2011 at 8:41 пп

    Сударыня, оставившая первый коментарий, пейте валериану и лучше не приходите сюда почитать, не травмируйте свое сознание и наше заодно, берегите себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *