Главная / Новости / Япония: сотрудники ликероводочных заводов эвакуированы

Япония: сотрудники ликероводочных заводов эвакуированы

18 марта, 2011

Япония: сотрудники ликероводочных заводов эвакуированыПосле трагических событий в Японии практически каждая отрасль промышленности почувствовала на себе последствия бедствия. Что касается мировой алкогольной промышленности, то здесь все внимание было обращено к ликероводочным заводам, специализирующимся на розливе виски. Япония за последние 20 лет составила заметную конкуренцию даже шотландскому виски, приобретя широкий круг почитателей своего напитка.

Заводы брендa Nikka находятся на северо-западе и северо-востоке побережья. От цунами они сильно не пострадали, всех сотрудников и членов их семей своевременно эвакуировали. Из-за перебоев и отключения электроэнергии и разрушений транспортных путей руководство Nikka до сих пор не может направить на вискокурни комиссии для оценки нанесенного ущерба.

Один из самых технологичных заводов по производству виски Chichibu находится всего в 30 минутах езды от Токио. Никаких особых повреждений на заводе не было. По заявлению его руководства, от землетрясения немного пострадало оборудование, разбилось несколько бутылок… Директор вискокурни Ичиро Акуто сказал: «Мы очень ценим заботу из-за рубежа. Но всеми усилиями продолжаем противостоять трудностям».

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *