Главная / Top center / Яблочный уксус. Польза или вред?

Яблочный уксус. Польза или вред?

25 марта, 2011

О яблочном уксусе порой рассказывают самые невероятные вещи. Звезды мирового масштаба снисходят к этому простому средству, как к панацее от лишних килограммов. Супермодели Синди Кроуфорд, Хайди Клум, актриса Меган Фокс, певица Ферджи утверждают, что, подобно египетской царице Клеопатре, ежедневно выпивают определенную дозу яблочного уксуса перед каждым приемом пищи. И, якобы, благодаря этому нехитрому способу они и выглядят так сногсшибательно. Прежде, чем добровольно «присаживаться» на яблочный уксус, посмотрим на общеизвестные сведения об этом продукте с некоторой долей здорового скептицизма. Не помешает…

Яблочный уксус. Польза или вред?Всеобщий любимец

Яблочный уксус — далеко не новое изобретение человечества. Знали о нем с древних времен и египтяне, и китайцы. И во всю применяли в лечении всевозможных хворей. Гораздо позже, через века, особую популярность уксусу из яблок подарил американский врач Джарвис, который в 1958 году опубликовал книгу о народной медицине, где подробно рассказал о чудодейственных характеристиках кислого продукта. Книга стала бестселлером, а внимание к яблочному уксусу моментально возросло.

Современные звездные диеты включают в себя яблочный уксус, поскольку, по мнению многих голливудских диетологов, он улучшает обмен веществ и, вместе с тем, подавляет аппетит. Существуют мнения, что определенные дозы яблочного уксуса способны регулировать уровень сахара в крови, восстанавливать щелочной баланс, лечить акне, избавлять от перхоти, снижать уровень холестерина, понижать давление, улучшать общее самочувствие. Яблочный уксус со своими антисептическими свойствами богат витаминами А, В1, В2, В6, фолиевой кислотой, кальцием, магнием и цинком.

Согласно народным рецептам, для поддержания идеального веса необходимо ежедневно в течение определенного периода времени пить микс из 2 чайных ложек яблочного уксуса и 16 мл воды. С детокс-эффектом выступает вариант коктейля из 2 столовых ложек яблочного уксуса и литра фильтрованной воды.

Яблочный уксус. Только версии…

Строгие доктора — сторонники подтвержденных фактов — довольно скептически смотрят на подобную уксусную самодеятельность. Нет, они ничуть не отрицают того, что яблочный уксус обладает полезными для организма человека свойствами. Тем не менее, пока над продуктом не проводили серьезных исследовательских работ, делать какие-либо выводы не стоит.

Представитель Австралийской Ассоциации диетологов Дениз Гриффитс говорит, что яблочный уксус имеет некоторые преимущества для здоровья, но его ежедневное потребление вряд ли поможет вам влезть в платье на два размера меньше. «Нет ни единого свидетельства тому, что яблочный уксус помогает сбросить лишние килограммы. Но, несомненно, здоровый салат, заправленный небольшим количеством этого продукта, — нужная пища для тех, кто хочет похудеть», — говорит Дениз. Хотите всегда быть в форме, значит не надейтесь на чудо-уксус, а пересмотрите свой ежедневный рацион и сократите потребление калорий. С таким резюме доктора Гриффитс, наверняка, согласятся многие диетологи.

«К сожалению, не существует волшебной таблетки, лосьона или зелья для быстрого решения проблемы лишнего веса, — уверяет лондонский диетолог Люси Джонс. — Так что рассчитывать на ошеломляющий успех яблочного уксуса, как средства для похудения, не приходится».

Осторожно, яблочный уксус!

Эксперименты с употреблением яблочного уксуса в неразбавленном виде могут закончиться неудачей — можно повредить зубную эмаль и ткани полости рта и горла. Да и вообще, прежде, чем начинать «лечение» яблочным уксусом, необходимо проконсультироваться со своим врачом. Не каждый организм с благодарностью воспримет уксусные возлияния. К примеру, яблочный уксус нежелателен для тех, у кого есть заболевания кишечного тракта.

Метки: ,

Новости партнеров

Комментариев: 11

Комментарии: 11 на "Яблочный уксус. Польза или вред?"

  • Сергей
    Март 28, 2011 at 2:09 дп

    «Уксус яблочный селеносодержащий». Состав: Яблочный уксус натуральный, микроэлементы: железо, магний, медь, никель, селен (10 мг)
    Действие: Яблочный уксус селенизированный входит в состав важнейшего фермента глутатаонперексидазы, который активизирует работу антиоксидантной системы, противоопухолевого иммунитета, обмен веществ в тканях, печени, предупреждает развитие катаракты хрусталика глаза. Достаточное количество селена и селеносодержащих ферментов в тканях обеспечивает здоровье сердечной мышцы, почек, способствует росту и развитию тканей и омоложению организма в целом.
    Рекомендуется:
    — При анемии и лейкозах.
    — При беременности и вскармливании.
    — При бронхиальной астме и заболевании легких.
    — При восстановлении после инсульта, нарушении мозгового кровообращения.
    -При ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда и гипертонии.
    — При лучевой болезни.
    — При остеохондрозе и артрозах, при полиартрите и ревматизме.
    — Для ускорения восстановления при травмах и переломах костей.
    — При заболеваниях почек, почечно-каменной болезни, полиневрите.
    -При болезнях печени и желчного пузыря.
    — Для предупреждения преждевременного старения.
    — При заболеваниях щитовидной железы, эндемическом зобе.
    Способ применения: вышлю!
    Детям до 1 года -0 25 капель, до – 2 лет – половину чайной ложки, до 5 лет – 1 чайную ложку, до 12 лет – десертную ложку, после 12 лет – 1 столовую ложку 2-3 раза в день во время еды.
    При заболеваниях дозировки могут быть существенно увеличены (до 6-12 столовых ложек в день).
    Для лечебных целей необходимо придерживаться схемы приема, рекомендованной при конкретных заболеваниях:
    Побочные явления: не выявлены
    Особые условия: при язве желудка и 12-персной кишки и при повышенной кислотности рекомендуется принимать нейтрализованный раствор «Неоселена».
    При приеме ограничить или исключить употребление сладостей, т.к. это ухудшает усвоение селена.

    • Натали
      Сентябрь 27, 2013 at 4:05 дп

      Спасибо уже за ту информацию, что Вы тут на сайте дали, Серж, но мне было бы ужасно интересно, что Вы скажете, челу, который последние 12 лет «кушает » к завтраку, L-Tyroxyn 75 mg(- результаты месяц назад проверены, были больше, но я врачу сказщала, что по симптомам это перебор, он не хотел снижать , но я его )) уболтала, с тех пор чувствую себя намного лучше) )
      Буду благодарна за ответ, Натали

  • Миха
    Апрель 19, 2011 at 9:55 дп

    ничего себе сколько полезных свойств! прямо живая вода какая-то, а не сок )

  • Inna
    Сентябрь 22, 2011 at 6:53 пп

    У меня есть книжечка «Лечение яблочным уксусом». Всё расписано: при каких заболеваниях как лечить, но что-то ничего не помогло при том, что я строго соблюдала всё, что было рекомендовано в течении 6 месяцев…

  • olga
    Май 12, 2012 at 10:30 пп

    glavnoe znat kak ego pit, nichego ne putat,inache mojno sjech jeludok! pit nado rasbavlnnim so stakanom vodi,1 chainaia lojka na stakan, mojno nemnogo meda dobavit, ni v koem sluchae chistii!!!!

  • Татьяна
    Ноябрь 30, 2012 at 6:35 дп

    столовая ложка яблочного домашнего(делаю сама) уксуса + 1 стакан теплой кипячёной воды+1 чайная ложка мёда выпитая на ночь 100% нормализует сон , снижает давление.

  • Владимир
    Ноябрь 30, 2014 at 8:50 дп

    Ага. У меня родственник начитался этой лабуды и начал «лечиться».
    Свято верил во всё написанное и когда ему говорили — не делай, он просто свирепел.
    Результат — рак поджелудочной с метастазами в печень и гибель.
    Этак лет пять насилия над организмом даром не прошли.

    • Наталья
      Ноябрь 22, 2016 at 2:11 пп

      Я сама готовлю яблочный уксус. До полного созревания- 3 месяца. Пью уже около 5-ти лет. Без фанатизма -на стакан воды 1ч.л. меда и 2ч.л. уксуса только натощак утром. Результат-рассосался большой жировик, кисты в обеих почках разных размеров. Раздробились и вышли песком камни из почек. Последнее УЗИ брюшной полости показало что органы как у младенца, а мне 52 года. И энергии как в 18.

  • Олег
    Июль 14, 2016 at 8:31 пп

    Купил в Израиле в монастыре чесночный уксус. Пью две недели по чайной ложки три раза в день. За две недели холестерин с 13.5 упал на 7, со 100 кг похудел до 93 без физических упражнений. Давление со 160 стало 110х70. Правда для организма пока не привычное состояние, бывает кружится голова, но самочувствие как у молодого и потенция супер. Мне 50 лет.

  • Олег
    Июль 14, 2016 at 8:40 пп

    Ерунда, Владимир. Рак поджелудочной или желудка может быть при нулевой кислотности. Любая кислота убивает раковые клетки, это доказано. К тому же разжижается кровь, что уменьшает проблему атеросклероза и гипертонии, а также жировых отложений. У него видимо был панкреатит и проблемы с печенью еще до приема уксуса. К тому же рак поджелудочной определить очень сложно. Его определяют уже когда метастазы. Я думаю что проблема была в другом. Здесь или курение, или алкоголь, или диабет.

  • Thomasbowl
    Сентябрь 24, 2016 at 1:49 пп

    Удивительное лечение медом и яблочным уксусом уже давно известное народное средство. Чем оно полезно и как правильно его принимать? Об этом читайте далее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *