Главная / Новости / Виноделы раздумывают об альтернативной упаковке вина

Виноделы раздумывают об альтернативной упаковке вина

25 марта, 2011

Виноделы раздумывают об альтернативной упаковке винаЧем же так не угодила стеклянная бутылка? Во-первых, это дорого для самих производителей. Во-вторых, невыгодно для баров и ресторанов, которые продают напиток бокалами. Часто остаются полупустые бутылки, вино в которых уже потеряло свою первоначальную прелесть. Добросовестные и честные сотрудники зарубежных заведений не особо практикуют переливание из бутылки в бутылку, разбавления водой и прочие проявления отечественных ресторанных реалий. Поэтому все чаще возникают разговоры о необходимости разработки новой упаковки для вина, позволяющей более легкую транспортировку и хранение напитка.

Одной из последних вариаций на заданную тему стала следующая идея: вино розливается в пластиковые термо-пакеты, которые укладываются в деревянные бочки. Способ получил название bag-in-barrel. Его с успехом уже около года используют на винодельне Raymond (округ Сонома, Калифорния, США). Руководство хозяйства утверждает, что bag-in-barrel позволил сэкономить на переработке стекла, увеличил объем продаваемого вина, ведь теперь его удобнее транспортировать – коробки легче, чем бутылки. Да и сам напиток хранится в таком виде лучше.

Новшество уже поддержали рестораторы и владельцы магазинов. По мнению экспертов, альтернативная упаковка способна кардинально изменить отношение потребителя к вину. Некоторые считают, что это событие эпохального масштаба.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *